Ограничимся газелями

Ограничимся газелями

Завтра управление городского хозяйства озвучит финальную версию постановления администрации Нижнего Тагила «Об ограничении движения транспортных средств по улице Липовый тракт, 40». Согласно этому документу, проезд на этом небольшом участке дороги невозможен для большегрузного транспорта. Стоит отметить, что столбы с ограничением по высоте 3,5 метра на этом месте поставлены еще месяц назад, но документы, официально одобряющие установку, будут подписаны через несколько дней.
«Это обыкновенный юридический процесс, документ получил все необходимые правки и завтра будет проходить процедуру согласования. Ограничительные столбы там установлены по просьбе местных жителей, которые жаловались Сергею Носову на постоянное присутствие большегрузных автомобилей», - поясняет заместитель начальника управления по городскому хозяйству Михаил Семин.
Фур, доставлявших продукты и бытовую технику в близлежащий торговый центр, действительно не стало. Теперь на этом «пятачке» стоят лишь газели и небольшие грузовики, а местные жители вполне довольны.
«Знаете, я вечерами засыпать нормально стала, - рассказывает пенсионерка, живущая в одном из домов поблизости, - да и днем теперь не страшно ходить, а то раньше совсем прохода не было. Боялась, как бы не задавили – улочка же у нас здесь маленькая».
Но эту радость абсолютно не разделяют руководители магазинов, расположенных в торговом центре по улице Фрунзе. В беседе с журналистом АН «Между строк» директор магазина «Монетка Супер» рассказала, что из-за этого ограничения компания вынуждена идти на дополнительные расходы.
«После установки этих столбов компании «Элемент-Трейд Нижний Тагил» пришлось отказаться от использования фур, так как проехать к месту разгрузки им теперь абсолютно невозможно. Наша компания вынуждена пользоваться услугами частных перевозчиков, чьи грузовики могут проехать к месту разгрузки. Предлагаемый путь заезда, через парковку для клиентов магазина, не подходит для маневров наших грузовиков. Согласитесь, что вы, как посетитель, не станете больше сюда приезжать, если обнаружите, что вашу машину помяла фура», - говорит Светлана, директор супермаркета.

 

Стоит отметить, что попытки прорваться через новое ограждение уже были. Так, водитель грузовика одного из поставщиков бакалейной продукции, чуть было не снес ограничитель. Как выяснилось позже, его машина превышала установленную высоту буквально на 20 сантиметров. В результате, верхний край кузова зацепился за перекладину и серьезно погнул конструкцию. 

Агентство новостей «Между строк»