Официальная группа мэрии Нижнего Тагила «ВКонтакте» заблокирована за спам

Официальная группа мэрии Нижнего Тагила «ВКонтакте» заблокирована за спам

Месяц назад у администрации Нижнего Тагила появились официальные страницы в пяти популярных соцсетях. Самая массовая из них – группа «Вконтакте» – заблокирована администрацией соцсети. При попытке зайти в группу «НИЖНИЙ ТАГИЛ Официальный» пользователи видят сообщение: «Сообщество заблокировано за привлечение участников при помощи спама».

Соцсеть регулярно блокирует группы и страницы пользователей, агрессивно наращивающих количество подписчиков при помощи массовой рассылки приглашений. При этом срок блокировки увеличивается с каждым новым нарушением. Насколько заблокировали группу тагильской мэрии – неизвестно. На момент блокировки страница имела 3542 подписчика.
В «Одноклассниках» за официальной группой тагильской мэрии следит 2192 человека. Здесь пользователи ставят «классы», но новости почти не комментируют.
В Facebook всего 66 юзеров поставили отметку «мне нравится» официальной страничке главы города и администрации Нижнего Тагила, при этом читатели неохотно дают обратную связь – далеко не каждая запись заслужила «лайки».
Твиттер мэрии так же не пользуется большой популярностью – у него всего 25 подписчиков, которые почти не репостят записи.
Наиболее лояльная аудитория подписана на Instagram городской администрации – 2685 «фолловеров». В январе под фотографиями тагильских пейзажей собиралось в среднем по 250 «лайков», изредка горожане комментировали посты, не узнавая Тагил с необычных ракурсов.

Агентство новостей «Между строк»