Однажды двадцать лет спустя…

Однажды двадцать лет спустя…

Тагильская группа «РИО», бравшая творческую паузу на целых 23 года, вчера вновь выступила на сцене. На концерт под ироничным названием «Сбитый летчик» в стенах большого зала колледжа искусств, собрались только близкие и друзья. Анатолий Сушков, Александр Макаров, Александр Кузнецов, Виктор Лимонов, Юрий Мурин и Евгений Пистер, (многие из них известные в городе музыканты - прим. ред.), исполнили не только работы прошлых лет, но и свежие песни: «Шаг за шагом», «Небо», «Кто за нами».
Настоящим сюрпризом для публики стало появление на сцене Светланы Кашиной, наблюдавшей за возрождением проекта в течение года и принявшей в нем участие в качестве бэк-вокалистки. Также певица исполнила одну сольную песню, проанонсировав свой новый альбом.
Отметим, что группа «РИО» была создана в 1987 году, а в «лихие 90-ые» временно прекратила свое существование. Несмотря на большой перерыв, участники проекта продолжали жить творческой жизнью. Станет ли первый после долгого затишья концерт новой главой в истории музыкального коллектива, пока говорить рано.

       

«Мы расстались, когда был кризис в стране, 90-е годы, обвал всего… Естественно, пришлось разбежаться. Каждый занялся зарабатыванием денег, - поделился гитарист и автор песен Анатолий Сушков, - собрал нас всех снова вокалист Евгений Пистер, он наш идейный вдохновитель, без него воссоединения бы не произошло. Сейчас пока не могу сказать, будут ли еще концерты. На этот пришли только близкие и друзья, поскольку рекламы как таковой мы не давали, сработало лишь «сарафанное радио», всем кто пришел – большое спасибо»!
Как заявил музыкант, большого желания выйти на более широкую аудиторию еще нет.
«Пока попробовали, сыграли для себя и друзей, думаю, получилось. Впечатления самые положительные».

Автор: Оксана Исупова