«Однажды Диденко психанул, а сегодня Носов опаздывает». Владимир Радаев временно взял на себя функции мэра

«Однажды Диденко психанул, а сегодня Носов опаздывает». Владимир Радаев временно взял на себя функции мэра

Награждение почётными грамотами и благодарственными письмами, по традиции, происходило одновременно в 4 залах дворца культуры. Свое почтение труженикам производства выразили губернатор и правительство Свердловской области. Отдельно и с личным визитом рабочих поздравляли министр промышленности региона и глава города. Последний, к слову, задержался – награждение уже началось без Носова.

«Так получилось, что глава города еще не успел добраться до Нижнего Тагила из аэропорта. Поэтому он попросил меня заменить его. Надеюсь, вы не обидитесь, – сказал руководитель профсоюза работников НТМК Владимир Радаев, открывая церемонию. – По идее, мне приходится второй раз в депутатской жизни награждать грамотами главы города. Прошлый раз это было, по-моему, 9 лет назад, когда Диденко психанул и не поехал на это мероприятие. Как раз это было в должности Носова директором комбината – они тогда сильно поругались. Но этого особо никто не знал. Потом, конечно, он приехал и извинялся, потому что нельзя таких вещей делать – у людей все равно праздник. Конечно, всякое бывает, люди ссорятся и мирятся, но работники от этого не должны страдать. Стараться поздравить лично всегда надо, поэтому Сергей Константинович и торопится прямиком сюда из аэропорта»

Отдельный акцент перед вручением сделали на то, что в этом году было введено серьёзное ограничение по количеству выдаваемых писем и грамот. «Чтобы они более ценными были», - подчеркнул профсоюзный лидер. По его мнению, всякое поощрение должно быть заметным в коллективе. Ради этого, конечно, пришлось отвергнуть несколько достойных кандидатур, которые не подошли по условиям квоты. Но Радаев уверен, что эти люди не станут обижаться, а приложат все усилия, чтобы в следующем году оказаться в списке награждаемых.
Чуть припозднившийся Сергей Носов извинился перед присутствующими и заметил, что дисциплина – один из важных пунктов успешного предприятия.

«Организация и дисциплина. На мой взгляд, это очень важно. Советовать ничего не буду – сами разберётесь, где скальпы вешать», - сказал мэр.

Уже после вручения благодарственных писем, глава города пожелал комбинату и всем его работникам исполнения задуманного:

«В целом хочу сказать, что всё задуманное на предприятии – делалось правильно. Как видите, сегодня государству очень нужна большая труба. А значит и комбинату этот проект тоже был очень нужен. Но еще не все потеряно – надо над этой проблемой еще подумать. Кто-то, может быть, и пытался повторить, но безуспешно. Дело не только в широком прокате и не в «стане 5000» - а в трубном стане, который никто в стране так и не построил. Поэтому шансы ещё есть. Ещё раз здоровья вам, счастья и успехов. Работать без травм и аварий, и главное – мы работаем для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы работать. И дай бог комбинату единства. Вне зависимости от того, как будут появляться и как называться новые структуры, это всё равно – общая производственная единица. И когда мы будем сильны единством, тогда будут успехи, тогда будет держаться тот уровень, которого достиг сегодня комбинат».

Агентство новостей «Между строк»