Общественники начали ревизию дорог

Общественники начали ревизию дорог

В выходные гражданские активисты провели ревизию дорог, отремонтированных в 2013 году. Один из организаторов акции Василий Рыбаков выложил в своем интернет-блоге список проверенных улиц, а также отметил те, к которым у общественников претензий не нашлось, и те, состояние которых оставляет желать лучшего.

Итак, в список дорог, не переживших зиму попали: уже печально известные улицы Челюскинцев, Береговая-Ударная и Уральский проспект (подрядчик ООО «УралДорТехнологии») и транспортный узел в границах улиц Ленина-Островского-К.Маркса-Папанина-Ломоносова-Челюскинцев (подрядчики МУП «Тагилдорсрой» и ООО СК «Дельта»).

Проверенными общественниками дорогами, к которым у них нет претензий, стали: улица Серова (подрядчик ООО СК «Дельта»), улицы Дружинина и Тагилстроевская (подрядчик ООО «УДСК» - подразделение ООО «УралСтройМонтаж»), улицы Кирова, Тагильская и Черных (подрядчик ООО «УБТ-Сервис»), улица Газетная (подрядчик МУП «Тагилдорстрой»).

К слову, надо отметить, что дорога транспортного узла в районе плотины, на которой активисты нашли ямы, в прошлом году не ремонтировалась, а к тем участкам, где ООО СК «Дельта» и МУП «Тагилдорстрой» ремонт проводили, нареканий нет.
Общественники, тем временем, направили запросы с итогами проверки в мэрию и уже готовятся к новому объезду. Администрация, в свою очередь, обещает, что все провинившиеся подрядчики переделают разрушенные дороги за свой счёт. С завтрашнего дня официально начнётся «весенне-летний» сезон, поэтому, чтобы успеть к середине мая, о чём заявлял Сергей Носов, подрядчики должны уже выходить на «снятие» испорченного дорожного покрытия.    

Агентство новостей «Между строк»