Областные власти жестко контролируют RAE-2013

Областные власти жестко контролируют RAE-2013

«С утра мы уже обошли территорию, посмотрели планы, графики, чтобы оценить, как движется процесс», - такими словами начал заседание комитета председатель областного правительства Денис Паслер. Его заинтересованность в происходящем, вплоть до установки навигационных панелей и организации парковочных мест, лишний раз подчеркивала, что правительство Свердловской области намерено лично курировать RAE, чтобы не упасть лицом в грязь перед вице-премьером Дмитрием Рогозиным и президентом России, который изъявил желание посетить мероприятие.
Намерение областных властей взять контроль в свои руки уже сказалось на городской администрации. В частности, замминистра продовольствия Свердловской области Татьяна Попова, отвечающая за организацию питания во время выставки, оказалась недовольна тем, что нижнетагильских специалистов не хотят привлекать к работе над выставкой.
«Последние 2 года администрация города отслеживала качество и количество коммерческих пунктов питания на территории выставки. В частности, этим занималась госпожа Семиколенных (начальник управления по развитию потребительского рынка г. Нижний Тагил – прим.ред.), которую я убедительно прошу привлечь вновь.  Она, по сути, единственный уникальный специалист, который способен заниматься здесь этим вопросом. И поверьте, тот факт, что она по должности просто главный специалист, не является поводом сказать ей: «Мы здесь сами всё сделаем!». Если уж правительство решило полностью заниматься контролем, то надо хотя бы организовать сотрудничество с местной администрацией», - сказала Татьяна Попова.
Сергей Носов, в свою очередь, не демонстрировал беспокойства. Большую часть заседания, не считая его доклада о состоянии инфраструктуры города, мэр, молча, «держал марку», изредка улыбаясь репликам участников заседания.

 

Внимание к сентябрьскому событию в Нижнем Тагиле действительно подняло Russia Arms Expo, причем на уровень, практически недосягаемый для рядовых горожан. Как сообщил гендиректор компании «Бизнес-диалог», являющейся соорганизатором RAE-2013, Анатолий Кицура, массовое посещение выставки будет специально ограничено.
«Что касается ограничений, то в первые 3 дня будет запрещено посещение выставки лицами моложе 14 лет. В последний день, субботу, они смогут попасть на территорию выставочного центра, но только в сопровождении родителей. Кроме того, мы свою позицию подкрепим в финансовом плане. Планируется, что билет на RAE-2013 рублей в период с 25 по 27 сентября будет стоить 900 рублей, а 28 сентября – 350 рублей», - заявил Анатолий Кицура.