Областной суд обязал больницу Первоуральска выплатить 2,1 млн рублей семье женщины, умершей от аппендицита

Областной суд обязал больницу Первоуральска выплатить 2,1 млн рублей семье женщины, умершей от аппендицита

Свердловский областной суд обязал городскую больницу Первоуральска выплатить 2,1 млн рублей родственникам Екатерины Ямщиковой, которая умерла в учреждении от острого аппендицита с развившимся перитонитом, со ссылкой на Facebook юриста Юлии Федотовой, которая представляла интересы семьи погибшей, пишет Znak.com.

По её словам, суд изменил решение первой инстанции — Первоуральского городского суда, который постановил выплатить родным всего 70 тысяч рублей.

В марте этого года 29-летняя жительница Первоуральска попала в больницу на скорой помощи с острыми болями и рвотой. Врач скорой поставил ей предварительный диагноз «острый аппендицит», но в больнице хирурги его исключили и перевели женщину в гинекологическое отделение.

Из-за ошибки хирургов у Ямщиковой развился перитонит и, по словам юриста, она «сгнила заживо». Женщина скончалась в больнице через 7 дней после госпитализации. У неё остались двое маленьких детей. По решению областного суда каждый из них получит по 500 тысяч рублей, ещё 500 тысяч рублей получит её супруг, по 300 тысяч рублей — родители женщины.