Областной центр развития туризма агитирует за Невьянскую башню

Областной центр развития туризма агитирует за Невьянскую башню

Недавно на сайте правительства Свердловской областипоявилась новость «Центр развития туризма Свердловской области призываетголосовать за Невьянскую башню».  Втексте приведены слова замдиректора Центра Надежды Шестаковой о том, что они напечатали10 000 листовок с телефонами голосования, разместили баннеры на популярныхинтернет-сайтах Свердловской области, а также проведут 30 августа флэшмоб наПлотинке в поддержку Невьянской башни.
Мы обратились за комментарием в «Центр развития туризма». Навопрос, почему Центр поддерживает лишь Невьянскую башню, когда от Свердловскойобласти участвуют три объекта культурного наследия, в том числе и уникальныймузей-завод в Нижнем Тагиле, главный специалист по продвижению туристскогопродукта Марина Триголос ответила следующее: «Нам дороги все объекты, но так как башня занимает лидирующие позиции,мы ее и поддерживаем, чтобы хоть кто-то выиграл. А на листовках, кстати, былаинформация по всем объектам Свердловской области».
Общественник Васлий Рыбаков, активно поддерживающийтагильский музей-завод прокомментировал ситуацию так: «Музей-завод – это муниципальная собственность, а Невьянская башняотносится к области, то есть тут опять противостояние Паслера и Носова, есливыиграет Невьянская башня - это еще один плевок в сторону тагильскогоградоначальника. А 30 и 31 августа возле администрации г. Екатеринбург такжепройдет флэшмоб и в поддержку музея-завода с 14:00 до 17:00».
Напомним, завтра, 24 августа, состоится третий субботник врамках акции «Марафон друзей музея». На этот раз с 11:00 до 12:00 на территориимузея состоится мини-концерт, чтобы создать хорошее настроение участникамакции. Перед собравшимися выступит ансамбль «Соловейка».
Как всегда, напоминаем, не забывайте трижды в суткиголосовать на сайте конкурса «Россия 10».Кроме этого, можно проголосовать за музей-заповедник «Горнозаводской Урал» спомощью СМС: для этого на номер 1880 нужно отправить сообщение с текстом «54 5454» без кавычек, через пробел. Причем делать это можно сколько угодно раз –СМС-голосование не имеет никаких ограничений, а цена одного сообщения всего 3,5рубля.