Обама обвинил Путина в экономическом кризисе и коллапсе рубля

Обама обвинил Путина в экономическом кризисе и коллапсе рубля

Президент США Барак Обама рассказал о победе над президентом РФ Владимиром Путиным в интервью CNN, передаёт Slon.ru.

«Три-четыре месяца назад все говорили, что он как шахматист переиграл Запад и лично меня, и тому подобное. Сейчас он столкнулся с коллапсом рубля, серьезным финансовым кризисом и сокращением экономики», - заявил американский лидер.

Слова Обамы о «коллапсе рубля» прошли на фоне серьёзного падения курса российской валюты. На сегодняшний день один доллар стоит 59 рублей.
По словам Обамы, США проявили жесткую позицию в отношении России из-за того, что она противостоит их интересам.

«У некоторых дипломатов есть такое ощущение на уровне рефлекса, что если сначала стрелять, а потом думать, то ты кажешься сильным. Я с этим не согласен. Мы проявили жёсткую позицию в отношении стран, которые, по нашему мнению, нарушают международное законодательство или противостоят нашим интересам», - сказал президент США.

Новый виток противостояния между Россией и США наметился, когда российский МИД заявил о возможности введения новых санкций против США и Канады.

«Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», - заявил представитель МИДа Александр Лукашевич.

Агентство новостей «Между строк»