«О нас помнят, только когда мы нужны». В Арбитражный суд подан иск о взыскании долгов с Нижнетагильского приюта для животных

«О нас помнят, только когда мы нужны». В Арбитражный суд подан иск о взыскании долгов с Нижнетагильского приюта для животных

В Арбитражный суд Свердловской области обратилось МУП «Тагилэнерго». Благотворительный фонд защиты бездомных животных «Добрые руки», который курирует тагильский приют «Четыре с хвостиком», задолжал поставщикам тепла 120 тысяч рублей. 

«Мы всегда уходили в минус после отопительного сезона, - рассказывает руководитель приюта и учредитель благотворительного фонда «Добрые руки» Алёна Казакова. - Три года назад дело чуть не дошло до суда, но благодаря пожертвованиям, долг за отопление в 56 тысяч рублей удалось вовремя погасить».

По словам Казаковой, за 5 лет существования приюта в такой тяжёлой финансовой ситуации они оказались впервые.

«Для нас этот год выдался очень тяжёлым, пожертвований становится всё меньше, видимо экономический кризис в стране даёт о себе знать. Даже взносы за животных перестают платить. Нас буквально шантажируют – или забирайте животное, или мы его выкинем на улицу», -  сетует зоозащитница.

И каждый раз забирают, экономя на всём, только не на животных.

«Мы и так жёстко экономим, в апреле попросили энергетиков, чтобы они частично перекрыли нам подачу тепла, но, поскольку тарифы выросли, то этого оказалось недостаточно. Очень много средств уходит на содержание животных, поэтому, когда встаёт вопрос - на что потратить деньги, на корм или коммунальные услуги, то всегда выбор делается в пользу животных», - утверждает руководитель приюта.

В начале мая руководство приюта «Четыре с хвостиком» написало гарантийное письмо в «Тагилэнерго», в котором обязалось погасить долг до 1 июня, но выполнить своё обещание зоозащитники не смогли.

«Жаль, что о нас помнят, только когда мы нужны. Сейчас в приюте содержатся около 300 животных, и мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы приют не закрылся».

Реквизиты приюта:

Яндекс кошелёк: 410011065390735 
Сбербанк карта: 63900216 9071760488, 
QIWI - кошелек: 9221660840

Агентство новостей «Между строк»