О «банде единороссов-неудачников», политическом давлении на Буркова и завораживающем шоу в шапито. Легендарная прима-балерина Волочкова рассказала, зачем приехала в Нижний Тагил

О «банде единороссов-неудачников», политическом давлении на Буркова и завораживающем шоу в шапито.  Легендарная прима-балерина Волочкова рассказала, зачем приехала в Нижний Тагил

В субботу, 27 августа, легендарная прима-балерина Анастасия Волочкова выступила в Нижнем Тагиле с завораживающим шоу. Концерт прошёл в рамках благотворительного фестиваля «Симфония добра», на сцене вместе с эпатажной балериной выступали творческие коллективы города. Помимо Нижнего Тагила, заслуженная артистка России в течение недели намерена посетить ещё несколько свердловских городов – Алапаевск, Невьянск, Верхнюю Пышму. Перед своим выступлением известная прима рассказала о том, почему российские власти боятся её концертов и как одна стойка на шпагате может затмить всю «банду единороссов-неудачников».

- Правда ли, что в отдельных муниципалитетах власти всячески препятствуют проведению ваших концертов, есть в том числе сложности с арендой концертных площадок?

- Хочу сказать, что всегда невероятно тяжело находить поддержку на эти благотворительные концерты, но я нахожу её самостоятельно, не обременяя при этом бюджеты регионов. В среднем у меня 70 благотворительных концертов в год, в этом году больше – 12 концертов в месяц. Уже и в Казахстане были, и в Оренбургской области, и в Краснодарском крае, и в Крыму. И никакой политической составляющей в моих концертах нет – чтобы совершать добро и организовывать социальные проекты, мне не нужны ни партийный билет, ни мандат. Но когда в этом году началась предвыборная кампания и прошёл слух, что я сказала добрые слова про «Справедливую Россию», в каждом регионе будто испугались Волочковой. Вы не представляете, что было в Оренбургской области, мне звонили руководители серьёзной политической структуры и предупреждали, что отменят мои выступления. На Дальнем Востоке было дано задание сделать тур Анастасии Волочковой незамеченным. Одна площадка отказала из-за того, что у них пожарная проверка, на другой площадке туалеты внезапно сломались. Меня защитили только правда, справедливость и то, что я делала всё это публично. Меня уважают в России, не те люди, которые строчиловом занимаются в Instagram, пишут в комментариях, не знают, как ещё облить грязью… Я говорю о тех людях, которые являются моими зрителями. А те, кто мне мешает, они этими действиями показывают своё политическое лицо. А я была членом партии… 

- …«Единая Россия». Притом стали членом в 2003 году.

- Да, но я вышла оттуда в 2011 году, потому что я не приемлю лжи, лицемерия и обмана. И вот этих обещаний пустопорожних. У меня уже в 2003 году была узнаваемость хорошая и был социальный проект, но это никому не было нужно. Я училась в Высшей школе экономике, получила образование MBA, защитила дипломную работу «Создание творческих школ Волочковой в регионах РФ», никому ничего не было надо. Я сказала: «Пока, неудачники!» И спокойно ушла. После этого я получила огромное количество противодействий в свой адрес. Это структура, куда вы входите, как в банду. Вход – рубль, выход – два.  

- В Нижнем Тагиле, насколько я знаю, тоже были проблемы с арендой площадей – незадолго до вашего выступления дворец культуры НТМК отказал в предоставлении помещений для концерта.

- У меня были здесь такие большие проблемы (нам отказали в площадке дворцы культуры), что пришлось обратиться к местным людям, и мы будем выступать в цирке. У одного из торговых центров будет установлен большой шатёр. А в ДК пусть клоунада проводит свои политические дебаты.

- Анастасия, почему вы вообще Нижний Тагил выбрали?

- Мне было, честно говоря, всё равно, в каком регионе благотворительные концерты провести, но недавно случайно встретились с Александром Бурковым, разговорились. Он откровенно сказал: «Настя, не едь в Сочи, я хочу, чтобы мои земляки это увидели, приезжай ко мне на родину, на Урал». И вот эта прямолинейность и искренность не оставили мне шансов, я с удовольствием поддержала его.

- В связи с выборами ему тоже сейчас «ставят различные палки в колёса»? 

- Мне жители рассказали, насколько ему тяжело сейчас, какие препоны ставит ему противодействующая партия и люди, которые не хотят его успеха, которые его просто  боятся, пытаются сделать его незамеченным… Так же поступают сейчас и со мной. А я всегда поддерживаю тех людей, которых не то что обижают, а незаслуженно принижают. Александру Леонидовичу сегодня плакаты не разрешают вешать на улицах, ему не разрешают встречаться с людьми, но он не опускает рук. Я ехала сюда и не собиралась ни за кого агитировать, но теперь, когда я узнала, какая здесь несправедливость, я буду просто ратовать, я буду всех призывать голосовать именно за этого человека, за Александра Буркова. Если кто-нибудь попробует мне помешать, я сделаю эту ситуацию публичной, и тогда люди увидят правду.

- Каждый год вы проводите по стране благотворительные концерты с участием детских коллективов в рамках проекта «Симфония добра». Проект, который вы придумывали вместе со своей мамой 15 лет назад, удивительный. Он в первую очередь дарит незабываемые эмоции детям – участникам концертов. Какие тагильские коллективы смогут увидеть горожане на сцене рядом с вами сегодня?

- Привлечением ребят и молодёжи всегда занимаются городские отделы культуры. Бывает, что в концерте вместе со мной участвуют 150 или 200 детей. Я ребят и названия коллективов узнаю уже на площадке. Но это большой праздник для детей. Каждый имеет возможность поприсутствовать на моём мастер-классе перед концертом, посмотреть, как проходят ежедневные репетиции с шоу-балетом. Программа у меня современная, и ребята просто визжат от восторга, когда видят наши поддержки и другие элементы. Феноменальное зрелище, когда в финале мы вместе стоим на сцене, поём одну детскую песню и танцуем, для детей этот момент в памяти остаётся навсегда. Когда же занавес опускается, начинается второе шоу – автограф- и фотосессии. Я эти фотографии выкладываю везде. Скажу честно, эти фотографии не вызывают такого ажиотажа, как мои фотографии с пляжа, как мои шпагаты, но, знаете, даже этими шпагатами я умею привлечь внимание к реальным социальным проблемам.

- Анастасия, скажите, какое-то мнение о Нижнем Тагиле у вас уже сложилось?

- Меня восхитил вид на Нижнетагильский пруд из окна моего номера. Меня поразили эти трубы, из которых такие сильные выхлопы идут. Насколько я знаю, не на всех даже установлены фильтры. Конечно, поразили тагильчане. Сильные, энергичные, открытые и доброжелательные. Некую социальную информацию я получила: о том, как бедно здесь живут люди, что бы им ни обещали лидеры «Единой России».  

Боятся только сильных людей, и только сильному человеку ставят препоны и препятствия  Милые мои, так вы делайте что-то сами, чтобы не бояться тех, кто является для вас реальным конкурентом. А Александру Буркову я желаю только победы, с его энергией и подходом к делу, я уверена, он сможет многое изменить в лучшую сторону.

По материалам сайта http://eknews.info/. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по «Свердловская область – Нижнетагильский одномандатный избирательный округ № 171» Буркова Александра Леонидовича.