Нужны ли в Тагиле лежачие полицейские? – «Да»!

Нужны ли в Тагиле лежачие полицейские? – «Да»!

Напомним, недавно на нашем сайте был запущен опрос: «Нужны ли в Тагиле лежачие полицейские»? После ремонта город получит гладкие ровные дорожные полотна. Восстанавливая транспортную инфраструктуру, нижнетагильское городское хозяйство приняло решение выбрать приоритетным направлением удобство, а не безопасность, избавившись от «лежачих полицейских» на новых полотнах. По-разному отнеслись к этой новости местные эксперты.
Искусственно созданные дорожные неровности, служат для принудительного снижения скорости автомобилем. Как правило, такие «преграды» устанавливают в районе поликлиник, больниц, детских учреждений, перед дорогами повышенной опасности и т.п. Впервые их стали применять в Америке, после чего практика с успехом распространилась по всему миру. Считается, что эти меры значительно уменьшают число ДТП, тем самым обеспечивая безопасность на дорогах. 
Несмотря на то, что международная практика уже доказала эффективность лежачих полицейских, многие тагильчане считают их мерой бесполезной, более того, даже вредной для автомобиля. В течение нескольких дней Агентство новостей «Между строк» призывало жителей города принимать активное участие в опросе. Сегодня, подведя итоги голосования, мы готовы сообщить, что всего проголосовало 527 человек, больше половины из них (58,06%, 306 человек), считают, что лежачий полицейский в городе должен быть; тогда как только 28% (148 человек), думают, что искусственная неровность – вещь ненужная. Нашлись среди горожан и равнодушные: 13% (73 человека), заявили, что им без разницы будут ли лежачие полицейские в Нижнем Тагиле, а, может, просто хотели узнать результаты голосования.