Нужно больше макетов!

Нужно больше макетов!

Один из самых молодых музеев Нижнего Тагила испытывает явную нехватку экспонатов. Вопрос о расширении экспозиции, выставленной в городском Дворце детского и юношеского творчества, обсуждался сегодня на заседании постоянной думской комиссии. Алексей Казаринов считает, что обновление коллекции музея воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты, должно поспособствовать популяризации и повышению интереса к этому культурному учреждению.

«Я считаю, что в музее не хватает габаритных макетов, например, оружия, которое участвовало в боевых операциях Афганистана или Чеченской кампании. Это было бы очень уместно и хорошо. То, что имеется сегодня в распоряжении, на общем фоне музея уже не смотрится. Можно, допустим, заказать макеты государственных наград, которыми награждались участники конфликта. К сожалению, их стоимость начинается примерно от 12 000 за штуку. Я думаю, что комиссии необходимо проголосовать за выделение музею дополнительных средств на подобные закупки», - заявил депутат.

По словам представителя музея, присутствовавшего на заседании, на данный момент заведение располагает только мелкими экспонатами и фотографиями, которые в свое время пожертвовали для истории ветераны локальных войн. Иногда, в качестве сотрудничества с другими музеями, количество фотографий пополняется на время проведения тематических фотовыставок. Однако, приобретение новых выставочных экземпляров – занятие трудоемкое и зачастую дорогостоящее. Постоянной комиссией по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму было принято решение обратиться к мэру города с просьбой выделить дополнительные средства на эти цели.

Агентство новостей «Между строк»