Ну теперь уж точно победим!

Ну теперь уж точно победим!

Представители довольно необычнойконфессии высказали свое желание поддержать нижнетагильского участникавсероссийского проекта. На почту АН «Между строк» пришла копия письма, вкотором «Горнозаводской Урал» благословляется пастриархом Русской ПастафарианскойЦеркви Макаронного Пастриархата.
Пастафарианство, как следует изВикипедии – это пародийная религия, основанная в 2005 году в США и официальнозарегистрированная в России в июле 2013 года. Одна из миссий нового верования:с помощью доведения до абсурда остановить рост клерикализма (вмешательствоцеркви в политическую и общественную жизнь государства – прим.ред.).
В письме музей-завод былблагословлен аж дважды. Помимо самого пастриарха Карма Пасты I (в миру – Вадим), помощь ЛетающегоМакаронного Монстра (ЛММ – главное божество этой религии) призвал и викарийпастриарха Амирджан, для друзей – Амир. Так что, как говорят пастафарианцы,«Его Макаронная Десница» наверняка коснулась Нижнетагильского памятникаиндустриализации.
Чтобы читатели не подумали, что редакцияАН «Между строк» сошла с ума, поясняем, что шутейного благославления уМакаронного Монстра попросил один из наших читателей, Сергей, поддерживающийМузей-завод в конкурсе «Россия-10» всеми силами. Он и поделился с намиперепиской с представителями РПЦМП.