НТМК пытается спасти просевший автомобильный мост в Нижнем Тагиле

НТМК пытается спасти просевший автомобильный мост в Нижнем Тагиле

Сегодня дорожно-строительные службы НТМК приступили к ремонту автомобильного моста через железнодорожные пути на улице Шевченко в Нижнем Тагиле. Одна из железобетонных плит раскрошилась и просела почти на 30 сантиметров, ежедневно угрожая окончательно рухнуть вниз. Сегодня рабочие подняли провисшую плиту и засыпали неровности щебнем. Построенный в 1999 году мост соединил шлакоотвалы НТМК с Тагилстроевским районом.

Накануне в адрес руководства НТМК, на чьём балансе находится мост, письмо с просьбой устранить имеющиеся дефекты отправило управление городским хозяйством горадминистрации.

«В настоящее время проектно-конструкторский институт “Ником-проект” проводит конкурс по выбору подрядной организации, которая проведёт обследование технического состояния данного моста, – пояснили  в пресс-службе Нижнетагильского металлургического комбината. – По результатам обследования будет принято решение о дальнейших действиях по его восстановлению. Для улучшения состояния подходов к мосту на них проводятся ремонтные работы: отсыпка щебнем и асфальтирование».

Автовладельцы установили при въезде на мост сварную конструкцию из арматуры, которая предупреждает водителей об опасности.

Агентство новостей «Между строк»