НТМК начал поставлять железнодорожные колёса в Европу

НТМК начал поставлять железнодорожные колёса в Европу

ЕВРАЗ НТМК вывел железнодорожные колёса своего производства на рынок Европы. Летом комбинат поставил первую партию продукции в Германию, на очереди – Чехия, с которой недавно был заключён контракт на отгрузку колёсной заготовки.

ЕВРАЗ также сертифицирует в Европе три новые конструкции колёс для грузовых вагонов. Это позволит охватить более 70% рынка по отдельным категориям товаров.

«Расширение географии и сортамента поставок в Европу соответствует нашей стратегии по продвижению железнодорожной продукции ЕВРАЗа за рубежом. Мы видим серьезный потенциал в регионе и готовы к поставкам до 50 000 тонн продукции в год. Параллельно мы развиваем сотрудничество с нашими партнерами в США. Сейчас в планах ЕВРАЗа – освоение новой конструкции колеса для грузовых вагонов для американского рынка, а также работа над марками стали повышенной прочности», - рассказал вице-президент ЕВРАЗа по продажам Илья Широкоброд.

Ранее ЕВРАЗ сертифицировал локомотивные колёса для Северной Америки. Это позволило комбинату выйти на рынки США, Канады и Мексики.

Агентство новостей «Между строк»