Новый многоквартирный дом в посёлке Уралец сдадут в конце сентября 2020 года

Новый многоквартирный дом в посёлке Уралец сдадут в конце сентября 2020 года

В посёлке Уралец полным ходом идёт строительство нового четырёхэтажного дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Сегодня мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал на стройке и оценил ход работ.

Из 30 квартир 6 будут однокомнатными, 16 — двухкомнатными и 8 – трёхкомнатными. Сейчас на стройке работают подъёмный кран и автобетоносмеситель, в здании трудятся 36 специалистов, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Особенность этого дома в том, что в него въедут участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, которые проживают в Уральце и категорически отказались уезжать отсюда, хотя им предлагали расселение непосредственно в городе. Несмотря на сложность с доставкой материалов и некоторое удорожание проекта, в том числе в связи с обеспечением квартир питьевой водой, муниципалитет пошёл навстречу людям, которые не видят своей жизни вне посёлка», — заявил глава города Владислав Пинаев.

Единственной сложностью, о которой говорят подрядчики, является удалённость объекта — доставлять все материалы приходится из города или везти из других населённых пунктов области.

 «На данный момент основное здание всё смонтировано. Занимаемся сетями электроснабжения и внутренней отделкой помещений. На следующей неделе планируем приступить к инженерным сетям и к концу мая закрыть кровлю», — рассказал заместитель генерального директора по строительству ЗАО «Стройкомплекс» Георгий Полевщиков. 

Согласно графику, строительство многоквартирного дома займёт меньше года. Полностью завершить работы на объекте подрядчики обещают к середине сентября. В октябре будущие жильцы должны получить ордера на квартиры. 

Напомним, ЗАО «Стройкомплекс» стало единственным участником электронного конкурса на возведение двухподъездного дома в посёлке Уралец на улице Кирова, 2. Компании заплатят за работу 68,17 млн рублей из местного бюджета. После ввода здания в эксплуатацию в новые помещения переедут семьи из десяти домов, признанных непригодными для проживания в 2012 году.