Новый вид мошенничества с бесплатными «симками»

Новый вид мошенничества с бесплатными «симками»

В Екатеринбурге мошенники  прикинулись представителями сотовой компании «МТС» и раздавали прохожим на улице бесплатные sim-карты. Для активации на счет нужно положить 500 рублей. Но даже после пополнения баланса выяснялось, что номер не обслуживается, а потраченные деньги уже не вернуть назад.
Как рассказал Justmedia житель Екатеринбурга Максим Иванов, на днях у станции метро 1905 года, молодой человек  предлагал прохожим бесплатные sim-карты. Максим отметил, что он не был одет в официальную форму компании сотовой связи. Пластиковая карта, как обычно была прикреплена к красной картонке с символикой оператора. На ней был написан абонентский номер, который почему-то не совпадал с номером на «симке». Для её активации был указан подозрительный городской номер. Максима насторожило это, и он обратился за консультацией в салон связи «МТС»

«Мне сказали, что я наткнулся на мошенников. Sim-карта с указанным номером зарегистрирована на юридическое лицо. И что, даже если я пополню счет, то номер не заработает, и деньги я вернуть не смогу», — говорит Иванов.

В пресс-службе «МТС-Урал» сообщили, что продажа sim-карт с рук запрещена законом.

«Мы рекомендуем пользователям быть внимательнее и сообщать в полицию или операторам связи о фактах такого мошенничества. Каналами продаж наших sim-карт являются салоны собственной розницы, которых на Урале насчитывается более 350, а также салоны крупных локальных и федеральных дилеров», — прокомментировали в пресс-службе сотового оператора

Агентство новостей «Между строк»