Новый спектакль в Нижнетагильской драме поставит режиссёр из Екатеринбурга

Новый спектакль в Нижнетагильской драме поставит режиссёр из Екатеринбурга

В начале сентября Нижнетагильский драматический театр откроет 70-й творческий сезон. Первым спектаклем, показанным на обновленной сцене, станет «Свадьба Фигаро» по известной пьесе Пьера Бомарше. Екатеринбургский режиссёр Дмитрий Касимов в компании петербургского хореографа Ксении Михеевой и московского художника Анжелики Бажиной уже приступили к работе. В новой постановке задействованы 23 актёра (среди них новичок Егор Коротаев - прим. ред.) – больше половины труппы, как пояснил художественный руководитель Игорь Булыгин.

актёр Егор Коротаев

«53 дня - и премьера! Режиссёр Дмитрий Касимов очень креативный, изобретательный, молодой и энергичный, - рассказал Булыгин. – Я давно к нему приглядывался, надеюсь, это не последняя наша совместная работа».

К комедии Бомарше наш театр обращается уже не в первый раз. Ровно 60 лет назад, когда в Нижнем Тагиле открылось новое здание, которое мы знаем сейчас, труппа порадовала местных театралов «Женитьбой Фигаро», это была вторая постановка на новой сцене.

Спустя годы, творческая группа вновь поставит этот спектакль, немного изменив название. Повтор, по словам руководителя литературной части Ольги Череповой, является случайным совпадением, в котором сотрудники видят добрый знак.

«Мы верим, что новая встреча с неутомимым и жизнерадостным Фигаро начнёт новый, яркий, светлый и успешный этап в биографии нашего театра».

Режиссёр Дмитрий Касимов назвал постановку «гимном красоте и любви». Один из принципов его работы - не идти против автора пьесы, поэтому драматург не стал переписывать текст произведения.

режиссёр Дмитрий Касимов

«Единственное, я немного сократил пьесу. Она очень долгая, с большим количеством диалогов. У нас будет один безумный день в два действия. А история более понятной и более закрученной, своего рода даже детективной», - поделился Касимов.

В его постановке действие происходит на рубеже 19-20-х веков. Место событий – гранд-отель, владельцем которого является граф Альмавива (Андрей Рывкин) и его жена графиня Розина (Ирина Вакуленко). Управляющий отеля – счастливчик Фигаро, роль которого сыграет Юрий Сысоев.

Фишками нового спектакля станут движущиеся декорации, множество танцевальных элементов, музыкальное сопровождение - вальсы и оперетты конца 19 века.

Вчера артисты театра впервые собрались на читку пьесы, а уже вечером прошла первая репетиция с хореографом.

Премьера спектакля «Свадьба Фигаро» состоится на новой сцене.

Агентство новостей «Между строк»