Новый год в Нижнем Тагиле будет Жарким. Зимним. Твоим

Новый год в Нижнем Тагиле будет Жарким. Зимним. Твоим

Этот год для Нижнего Тагила был грандиозным, поэтому и закончиться он должен также. Вероятно, так подумали в администрации города и решили не скупиться на строительство главной праздничной площадки города. На возведение ледового городка у Драматического театра запланировано потратить почти 6 миллионов рублей.
Но тематика оформления будет посвящена не символу грядущего 2014 года – Лошади, а предстоящим Олимпийским играм. Большинство ледяных фигур будут представлять собой известные символы международного соревнования: Олимпийские кольца, трамплины, пьедестал, фигуры лыжника и сноубордиста, а также Олимпийский факел изо льда. Будет ли гореть последний на самом деле, неизвестно, но и не столь важно.
О том, что горожане отмечают всё же Новый год, а не Олимпиаду, будут напоминать живая 22-метровая елка и статуя Деда Мороза со Снегурочкой общей высотой почти в 6 метров. На все фигуры и горки, согласно проектной документации понадобится 750 кубометров льда. Все это будет подсвечено разноцветными светодиодными прожекторами, а на одной из горок будет размещен электронный таймер, повторяющий по форме Олимпийские часы. Он будет отсчитывать обратное время сначала до Нового года, затем до Рождества, Старого Нового года и после – до начала Олимпийских игр.
Открытие ледового городка согласно заказу назначено ориентировочно на 26 декабря. Вероятно, оно будет торжественным, так как в списке тех.задания значится «проведение фейерверка на открытии» длительностью 7 минут с пусковой площадкой в Театральном сквере.

   

Агентство новостей «Между строк»