Новый ФОК на ГГМ

Новый ФОК на ГГМ

Автор: Мария Осеева

Сегодняв Администрации города Нижний Тагил были представлены две презентации проектамногофункционального ФОКа в микрорайоне «Александровский». 
Дмитрий Язовских, начальник управления по молодёжной политике, физкультуре испорту: «По просьбам тагильчан были проработаны два проекта комплексов «3 в 1»:крытая ледовая арена, бассейн и многофункциональный зал».
Первымвыступил представитель ООО «Стиль» Александр Абрашин (г. Москва), которыйпосетовал, что не была поставлена задача сделать презентацию в электронномвиде. Поэтому проект в печатном виде в единственном экземпляре Глава города иостальные чиновники смотрели по очереди. Было предложено два варианта: комплекс«3 в 1», проект которого есть только на бумаге, он находится на стадии экспертизына региональном уровне. Второй вариант это постройка двух отдельных зданий: впервом – бассейн, во втором – ледовый корт, в одном из них многофункциональныйзал. Такой комплекс проще эксплуатировать и в финансовом плане тоже, считаетАлександр Абрашин.
«Этопалка о двух концах: недострой здания «3 в 1» будет немым укоромбесхозяйственности, а во втором случае, если первая очередь будет построена, постройкавторой может затянуться», - считает Сергей Носов.
Бюджетпроекта ООО «Стиль» - около 600 млн рублей. Посадочных мест около 500.Приблизительный срок строительства – 7 месяцев.
В качестве конкурента выступила Российская ассоциация спортивных сооружений (г.Санкт-Петербург). Представитель РАСС Юлия Шелякова представила вниманиючиновников подробную электронную презентацию с таблицами, графиками и схемами.В отличие от московского проекта здесь комплекс «3 в 1» уже был построен в двухгородах России. Стоимость реализации проекта – 531 млн рублей. Количествопосадочных мест – 450. 
Вцелом проекты очень похожи. ФОК должен будет развивать хоккей, фигурноекатание, пауэрлифтинг, плавание, теннис, баскетбол, волейбол и так далее.
Послепрезентаций начались прения. Слово взял представитель Москвы и сообщил, что ихкомпания тесно сотрудничает с РАСС и большая часть работ в представленномкаталоге принадлежит ООО «Стиль». «Стоимость у нас тоже 530 млн рублей, яназвал 600 просто с запасом», - добавил в защиту своего проекта АлександрАбрашин.
Окончательное решение о том, какой же проект все-таки ляжет в основунового ФОКа, будет принято после того, как обе компании смогут поработатьнепосредственно с участком, где будет проходить строительство.