Новоизбранный «Почетный гражданин» узнал о присуждении звания от нас!

Новоизбранный «Почетный гражданин» узнал о присуждении звания от нас!

Традиционно на последнем перед депутатскими каникулами заседании городской думы прошло голосование за присвоение звания «Почётный гражданин города». В этом году им стал заслуженный тренер России по легкой атлетике, труженик СК «Спутник» Владимир Казарин. Его достижения уже отмечены на высшем уровне орденами «За заслуги перед Отечеством» II степени и Дружбы. Последней награды, к слову, он удостоился после победы его воспитанницы Марии Савиновой на летних олимпийских играх в Лондоне.

«А что и правда наградили? – несколько удивился Владимир Казарин, ответив на звонок журналиста АН «Между строк» – Я, конечно, надеялся, что буду удостоен такого высокого звания. Приятно, что мою кандидатуру поддержали как Администрация, так и Дума. Спасибо большое за то, что вы мне сообщили об этом и, конечно, за поздравления».

Заслуженный тренер России, а теперь и почётный гражданин Нижнего Тагила, как выяснилось, буквально вчера вернулся с очередных спортивных состязаний, проходивших в Германии. Там его команда в общем зачёте заняла 2-е место, уступив только сборной страны, принимавшей участников командного чемпионата Европы по легкой атлетике. А уже 1 июля Казарин вновь отправится на учебно-тренировочные сборы.
Помимо тренера СК «Спутник» на почётное звание были выдвинуты создатель современного российского танка Т-90 Владимир Поткин (посмертно) и чемпионка паралимпийских игр в Сочи Михалина Лысова. Все они, несомненно, достойные люди, с чем оказались согласны и депутаты на сегодняшнем заседании. Поэтому народные избранники выдвинули предложение оставшихся кандидатов наградить знаком «За заслуги перед городом Нижний Тагил». Кроме того, Владимир Радаев добавил, что создатель танка Т-90 является знаковой фигурой для работников УВЗ и предложил увековечить память о нём в виде присвоения его фамилии одной из улиц Вагонки и, соответственно, создания мемориальной доски.

Агентство новостей «Между строк»