Новогодние каникулы: чем заняться в праздничные дни

Новогодние каникулы: чем заняться в праздничные дни

Мы уверены - скучать в эти морозные январские праздники вам точно не придется, ведь мы подготовили массу любопытной информации, куда можно сходить и чем заняться в «каникулы».

В продолжение новогодней ночи первого января вам будут рады предложить огуречный рассол на AlcoMashUp Party в ночном клубе DREBEZGI. Жечь на барной стойке бенгальские огни и взрывать хлопушки под Highway to Hell приглашает Oldbrige Pub & Whisky Bar - вечеринка «Плохой Санта дарит подарки» начнется 1 января в 21:00.

Второго января сходите в кино. Кинотеатры в этом году особо постарались, укомплектовав свою афишу практически на 100% отечественными киноновинками. Праздничная добрая комедия «Млечный путь» поведает известный семейный сценарий – решение о разводе принято, первого января семья собирается за одним столом в последний раз, но цепочка странных событий забрасывает героев Сергея Безрукова и Марины Александровой на остров Ольхон. Хэппи-энд неминуем.

«Страна чудес» - еще одна новинка отечественного проката, увидевшая свет 1 января. Кто-то едет на «Поле Чудес», кто-то несет службу в патруле ППС, кому-то срочно лететь в Москву, а кому-то мирить родителей. Что общего у героев? Конечно, Новый год и чудеса, которые он всем приносит.

«Срочно выйду замуж», - заявляет героиня Юли Ковальчук своему отвязному знакомому – светскому фотографу, роль которого исполняет Алексей Чумаков. Срочность объясняется просто – чтобы стать главным редактором семейного журнала, девушка-трудоголик должна сменить свой холостой статус, дабы быть ближе аудитории. Хоть и угадать, какого жениха из картотеки фотографа выберет главная героиня, не сложно, само кинодейство доставит массу положительных эмоций.

Ну а любители фильмов с более напряженным сюжетом должны обратить внимание на отечественный аналог «Голодных игр» - «Мафия: Игра на выживание». Москва, далёкое будущее и карточная игра «Мафия» - самое популярное в мире телешоу. Кто-то выиграет огромный приз, а кто-то умрёт. Ночь, город засыпает…

…просыпаемся третьего января и идем в музей! В любом музее города с третьего числа вас ждут: праздничные мероприятия Музея изобразительных искусств, тематические выставки музея-заповедника «Горнозаводской Урал», новые экспозиции Музея подносного промысла.

Студия кулинарных мастер-классов «Кухня №1» приглашает вас к себе утром к 11:00 научиться печь и украшать кондитерские ёлочки с детьми, а вечером к 17:00 –  крутить роллы. Кстати, «Афиша Нижнего Тагила» сейчас проводит розыгрыш подарочного сертификата от студии «Кухня №1», который будет действителен на любой мастер-класс в течение 2016 года.

Вечером 3 января ночные клубы города наперебой  предлагают продолжить празднование: «Новогодний марафон» в «Ривьере», New Year Story в Drebezgi.club, вечеринка «Как в старые, добрые…» в OldBrige и Главная школьная вечеринка – строго для тех, кому ещё нет 18-ти – в Duty Free Bar.

4 января – день мастер-классов: запекаем стекло в технике фьюзинг в студии «Сказочное стекло», печём булочки на детском празднике вместе с «Кухней №1», изготавливаем закладку-Снегурочку на творческом занятии в Музее изобразительных искусств. Вечером отдыхаем на вечеринке в стиле Stand Up в Drebezgi.club.

5 января в 12:00 в ФОК «Президентский» встречаемся с игроком сборной России по футболу, тагильчанином Олегом Шатовым: общаемся и берем мастер-класс.

6 января – Рождественский сочельник – отличная возможность послушать орган в Нижнетагильской филармонии или настоящий американский блюз в исполнении музыканта Стефана Бостера под аккомпанемент The Travelling Orchestra  в Drebezgi.

Рождество можно отпраздновать в душевной компании ансамбля «Тагильские гармоники»: праздничная программа от Нижнетагильской филармонии состоится 7 января в 17:00 в КДК «Современник».

8 января эзотерическое подполье «Уроды под водой» и «Ex-Любовь» в Кубиве, или Мужской двухдневный праздничный выезд от мастеров «Лекториума», или эмоциональный релакс на вечеринке Sonar в Drebezgi – что это? На эти вопросы мы и ждем от вас ответа, ибо побывать везде и сразу не представляется возможным, а узнать – интересно.

9 января: «доброжелательная атмосфера и приветливый персонал ждут каждого на презентации сольного альбома «Иной Смысл» «ЗА ГРАНЬЮ» - приглашают организаторы вечеринки в  Lounge bar & grill «Арбат». Девятого же числа начнется двухдневное мероприятие – рождественский концерт и занятия по вокалу в Городском дворце молодежи.

Проведите праздничные выходные с толком! Встречаемся после каникул заряженными и счастливыми – целый 2016 год впереди, а у нас с вами такие планы на него!

Автор: Екатерина Третьякова