Носов: «Я бы хотел поблагодарить Евгения Куйвашева»

Носов: «Я бы хотел поблагодарить Евгения Куйвашева»

Сегодня, 14 ноября, Нижний Тагил посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В программе визита – строящийся детский сад в Дзержинском районе, кардиоцентр ЦГБ №4 и открытие улицы Индустриальной. Индустриальная – главный объект дорожного строительства в этом году. И самый дорогой – ее строительство обошлось почти в 200 млн рублей. Впрочем, «открытие» привело к обратному – к закрытию. Тагильчане уже давно ездят по Индустриальной – она открыта для движения с начала ноября, но сегодня гаишники разворачивали автомобилистов. Вследствие этого с обеих сторон улицы выстроились пробки.

Открытие вышло очень пафосным. Аппаратура, приглашенная ведущая, объявившая «Через считанные минуты по этой улице поедут автомобили», девушки-модели, подносившие на специальных подносах ножницы для перерезания красной ленточки, натянутой между двумя КАМАЗами.
На открытии также присутствовали управляющий ГЗО Михаил Ершов, замглавы города по ЖКХ Константин Захаров, начальник спорткомитета Дмитрий Язовских, начальник тагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров, спикер местной думы Александр Маслов и руководители фирм-подрядчиков.
Первым слово взял глава Нижнего Тагила Сергей Носов:
«О том, что здесь можно будет ездить по качественному асфальту, тагильчане, наверно, и не мечтали. Я бы хотел поблагодарить Евгения Куйвашева за то, что он, несмотря на трудности с бюджетом, все-таки выделил средства на реконструкцию этой дороги. Хоть и были сомнения у многих, что эту дорогу можно сделать в течение одного сезона».

 

Ему вторил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заверяя, что будет и дальше всячески содействовать развитию города, так как за этим следит лично Владимир Путин:
«Дорога – это открытие новых надежд, открытие новых перспектив. Дорога – это жизнь. Хочу заверить, что и впредь власти и муниципального, и регионального, и, конечно, федерального уровня будут обращать внимание на развитие Нижнего Тагила. Безусловно, с вводом этой дороги мы рассчитываем и на местных предпринимателей, на бизнес. Желаю всем хорошего настроения, и пусть на этой дороге будет как можно меньше происшествий».
По стечению обстоятельств, именно сегодня на Индустриальной был сбит человек.
Больше выступающих не было. Присутствовавшему на открытии лидеру движения «Тагил без ям» Никите Чапурину слово не предоставили. «Ничего, я на государственной комиссии выступлю», - сообщил корреспонденту Агентства «Между строк» общественник. Известно, что у «Тагила без ям» немало претензий к новой дороге.

После этого Носов с Куйвашевым перерезали красную ленточку. В небо полетели воздушные шары, а из динамиков заиграла музыка из сериала «Дальнобойщики».

После церемонии кортеж направился по Индустриальной в сторону Тагилстроя, к следующему пункту в списке визитов губернатора – Центральную городскую больницу №4.Отметим, что движение по Индустриальной двумя чиновниками было открыто лишь со стороны Вагонки. После того, как кортеж vip-персон умчался вдаль, со стороны Тагилстроя по-прежнему нельзя было попасть на Индустриальную – с дороги забыли убрать специальные бордюры-перекрытия.

Еще одна важная деталь, бросающаяся в глаза – отсутствие тротуаров на новой дороге. Их попросту нет. А пешеходные переходы ведут из одной канавы в другую. Так же на улице нет освещения (в ГИБДД это называют одной из возможных причин сегодняшнего ДТП), нет озеленения, хотя все это значилось в проекте.

Сегодня не раз было сказано о том, что при проекте, рассчитанном на 17 месяцев, дорогу удалось сделать за четыре. В этом есть некоторая доля лукавства. Проект включает себя не только дорожное полотно (которое, к чести строителей, получилось идеально ровным), но и тротуары, свет, деревья. А их нет. Так что о реальных сроках завершения строительства можно будет говорить гораздо позже.


Агентство новостей «Между строк»