Носов выполнил в срок данное Куйвашеву обещание. «Злопыхатели нервно курят в сторонке»

Носов выполнил в срок данное Куйвашеву обещание. «Злопыхатели нервно курят в сторонке»

В пятницу, 16 сентября, состоится торжественный пуск нового моста через реку Тагил на улице Фрунзе. Как сообщил АН «Между строк» замглавы администрации по горхозяйству Константин Захаров, строители заканчивают укладку асфальта, поэтому конструкция готова для испытаний. Признанный аварийным мост, напомним, был закрыт ровно семь месяцев назад – 15 февраля 2016 года, а реконструкция ключевой транспортной артерии проведена в рекордные сроки за счёт средств областного и муниципального бюджетов.

«Завтра пройдут испытания – пройдут гружёные грузовики и будут составлены соответствующие акты. Движение легкового транспорта будет пущено после окончания работ по подъездам, речь идёт о нескольких днях. Что касается трамваев, то в принципе мы уже можем их пустить, но они могут помешать строителям, заканчивающим работы. Решение будет принято завтра», – прокомментировал Захаров.

Обещание запустить мост в середине сентября губернатору Евгению Куйвашеву дал три недели назад мэр Нижнего Тагила. Как утверждали источники агентства, после этого местные строители, которые зашли на объект для того, чтобы не переносить запуск моста на 2017 год, столкнулись с противодействием генподрядчика. По словам наших собеседников, причиной саботажа стали выборы в Госдуму и Заксобрание: владелец компании-генподрядчика «Стройдор» баллотируется от «Справедливой России» и якобы решил помочь однопартийцам сорвать позитивный инфоповод партии власти в Нижнем Тагиле.

«Генподрядчик до сих пор не привёз балки, необходимые для прокладки трубы. На запуск моста это, правда, никак не повлияет. Мы работаем в авральном режиме, сегодня в четыре вечера ещё привезут для укладки последний асфальт», – рассказал АН «Между строк» представитель тагильской компании «Уралстроймонтаж», выполняющей работы по укладке коммуникаций и дорожного полотна.

Источники АН «Между строк» в администрации говорят, что запуск моста в обозначенные губернатору сроки был для Сергея Носова и его команды делом принципа.

«Несмотря на все проблемы, мы доказали, что Нижний Тагил может выполнять поставленные задачи в срок. Злопыхатели нервно курят в сторонке», – прокомментировал высокопоставленный чиновник в городской администрации.

Для завершения строительства и расчётов с подрядчиками Нижний Тагил ждёт из областного бюджета ещё 150 млн рублей, которые Евгений Куйвашев обещал выделить в этом году. По словам губернатора, решение должны одобрить депутаты нового состава Заксобрания, выборы которых состоятся 18 сентября.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Тагильский рабочий»