Носов рассказал на Иннопроме, как и зачем инвестировать в Нижний Тагил. «Путин дал оценку, имеется доказательство!»

Носов рассказал на Иннопроме, как и зачем инвестировать в Нижний Тагил. «Путин дал оценку, имеется доказательство!»

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов стал первым главой муниципалитета, рассказавшим об инвестиционном потенциале своего города на стенде Свердловской области на выставке Иннопром. Напомним, в этом году администрация Нижнего Тагила отказалась от стенда по экономическим причинам, а свердловским муниципалитетам предоставили для презентации павильон области.

Самым амбициозным проектом, который Сергей Носов предложил инвесторам, стал индустриальный парк, который город готов открыть на земельном участке между двумя промышленным гигантами – ЕВРАЗ НТМК и УВЗ. Площадь участка под строительство производственных мощностей составляет от 50 до 600 га. Мэр Нижнего Тагила рассказал, что город в последние годы реализует ряд амбициозных проектов, но выразил сожаление, что они касаются, прежде всего, сферы услуг, а не производства. Близость градообразующих предприятий позволит, по словам Носова, обеспечить индустриальную площадку необходимыми энергоресурсами.

Нижний Тагил является особо привлекательным для длинных денег, потому что все согласования на уровне города происходят быстро и «действительно впечатляют», говорит Носов. Отличается второй по величине город Свердловской области и темпами строительства, что оценено на самом высоком уровне.

«Такую оценку дал наш президент Владимир Владимирович Путин, чему имеется письменное доказательство!» – пояснил инвесторам глава Нижнего Тагила.

В презентации Нижнего Тагила уделили большую часть туристическому потенциалу города. Сергей Носов рассказал о государственно-частном партнёрстве при строительстве «Тагильской лагуны», в том числе первого в городе четырёхзвездочного отеля Park Inn. В качестве площадок для будущих инвесторов муниципалитет предлагает «Демидов парк» – территорию вокруг завода-музея им. Куйбышева, а также реконструкцию квартала в центре Нижнего Тагила под условным названием «Старый город».

Агентство новостей «Между строк»