«Носов приезжал два месяца назад, сказал, что будут убирать мусор - вот до сих пор ждём». Новостройки на Тагилстрое покрылись плесенью и трещинами, двор утопает в грязи

«Носов приезжал два месяца назад, сказал, что будут убирать мусор - вот до сих пор ждём». Новостройки на Тагилстрое покрылись плесенью и трещинами, двор утопает в грязи

Два ярких трёхэтажных дома на улице Чернышевского выбиваются из обшарпанного тагилстроевского пейзажа. Но их жильцы ничуть не рады тому, что стали обладателями квартир в этих новостройках. Прямо напротив подъезда навалена гора бытового мусора, соседствующего с детской площадкой.

«Сейчас уже нормально, - объясняет жилец дома Артём Рябов, которому «посчастливилось» получить здесь квартиру. - Мы две недели назад тут с другими жильцами субботник провели, сами нашли мётла и лопаты, кое-как прибрались, а до этого тут ужас что творилось».

В феврале семья Рябовых получила квартиру по федеральной программе предоставления жилья детям-сиротам, но судьба, видимо, ещё раз решила испытать молодых людей на прочность.

Две трёхэтажки на улице Чернышевского в торжественной обстановке были сданы в конце ноября 2014 года, застройщиком выступила екатеринбургская компания «Авента Инженеринг».

Квартира, где проживают Артём и Снежана Рябовы с двумя маленькими детьми, находится, как выразился глава семьи, в «полуразобранном» состоянии - в ожидании очередного ремонта.

«Везде трещины и плесень, а под натяжными потолками скопилась вода. В подъезде никто не прибирается, мусор из контейнеров не вывозится, а жильцы из соседних домов повадились свой мусор к нам скидывать. Да мы уже и сами не рады, что нам эту квартиру выдали, хоть и двухкомнатную», - сетует Рябов.

По словам Артёма, строители решили сэкономить на материалах, именно из-за этого дом  покрылся плесенью и трещинами.

«Тут стены сделаны из трёх материалов – гипсокартон, пеноблок и газобетонный блок. Видимо, что у них было, из того и построили. Мы слышим, как соседи за стенкой разговаривают, а дети ревут – вот такие нам квартиры выдали».

В начале марта представитель «Авента Инженеринг» Михаил Бойко в телефонной беседе с журналистом «Тагильского Варианта» заявил, что все недочёты будут устранены в ближайшее время.

«В подъездах размещена информация с нашими телефонами, люди звонят, по их просьбам приезжаем. В одном из домов есть проблемы с вентиляцией, в некоторых квартирах свои небольшие недочеты, но все будет исправлено до конца марта», - пообещал Бойко.

Сегодня Снежана Рябова показывает журналисту трещины на стенах.

«Вот видите – это они так заштукатурили, опять всё расходится, и месяца не прошло. У меня по всей квартире плесень, на потолке вода, а этим всем у меня дети дышат. Я уже устала бороться. К нам уже много раз приходили, в том числе и из жилищной инспекции, составляли список недочётов, но толку никакого. Мы уже сами готовы поклеить эти обои, лишь бы нам убрали воду с потолка, но нас всё кормят «завтраками». У меня дети из-за плесени и сырости заболели бронхиальной астмой».

Как рассказывают жильцы, мусор из двора вывозился всего один раз – перед приездом мэра.

«Я вас прошу, я вас умоляю, что нужно сделать, чтобы эту мусорку совсем отсюда убрали, если её никто не вывозит? Тут же дети наши бегают, играют. Носов приезжал два месяца назад, сказал, чтобы мы ни за что не платили, что будут убирать мусор, обещал приехать проверить через две недели - вот до сих пор ждём. Я больше чем уверена, что это была обычная показуха».

Как пояснил журналисту tagilcity.ru начальник управления ЖКХ Егор Копысов, сейчас дома №14 и 16 на улице Чернышевского не имеют управляющей компании, конкурс по отбору УК продлится до 28 мая.

Автор: Павел Булатов