Носов обвинил область в проблемах Нижнего Тагила

Носов обвинил область в проблемах Нижнего Тагила

Свердловское правительство завысило предполагаемые доходы Нижнего Тагила, и город не сможет собрать достаточно средств через налоги. Об этом нижнетагильский мэр Сергей Носов написал в статье для официального сайта города.

По словам Носова, региональный Минфин каждый год завышает доходную и занижает расходную часть в бюджетных проектах. Из-за этого муниципалитет не может направлять достаточное количество средств в инфраструктурные проекты.

«Только в текущем году завышение доходной части по налогам составило порядка 400 мил­лионов рублей. В конце прошлого года нам го­ворили, что налогов у нас будет много, поэто­му субсидий на выравнивание затратной части бюджета запланировано меньше. Налоги, как мы и предупреждали, не поступили, а об увели­чении дополнительных субсидий речи не велось», - пояснил глава города.

Носов отметил, что в следующем году Нижнему Тагилу необходимо решить ряд инфраструктурных задач, в том числе отремонтировать мост на улице Фрунзе. Однако без областных денег городская администрация не справится с этими проектами.

«Будем надеяться, что область всё-таки найдёт возможность про­финансировать реализацию начатых в городе проектов, тем более что на их выполнение были привлечены инвестиционные средства», - отметил глава Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»