«Носов не отвечает на письма и звонки премьера…». Открытие нового спорткомплекса в Нижнем Тагиле переросло в конфликт между городом и областью

«Носов не отвечает на письма и звонки премьера…». Открытие нового спорткомплекса в Нижнем Тагиле переросло в конфликт между городом и областью

Новый спортивно-оздоровительный комплекс в Нижнем Тагиле получил все разрешительные документы и начал свою работу. Мэрия Нижнего Тагила планировала провести торжественное открытие СОКа в конце января, но на тот момент ещё не были получены все необходимые разрешительные документы. По этой причине председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отказался ехать в Нижний Тагил для открытия спорткомплекса «для галочки» и предложил дождаться получения всех разрешений.
Однако и после получения всех необходимых документов торжественный пуск объекта не состоялся. Областные власти, по сути, обвинили мэрию Нижнего Тагила в саботаже.

«Планировали торжественный запуск с участием премьера Паслера на прошлую пятницу – отменилось, Носов уехал на семинар в Москву. Новой датой был сегодняшний день, но глава города попросту не отвечает на официальные письма, не отвечает на звонки премьера», - рассказала корреспонденту агентства «Между строк» пресс-секретарь председателя областного кабмина Елена Воронова.

В правительстве Свердловской области приняли решение отказаться от участия в торжественной церемонии.

«Паслер сказал: не хотят – не надо. Главное, что комплекс прошёл все экспертизы, и дети могут заниматься спортом», - говорит Воронова.

Пресс-секретарь Дениса Паслера подчёркивает, что официальных объяснений происходящего от главы Нижнего Тагила до сих пор нет, но в правительстве надеются их получить.
В свою очередь, руководитель пресс-службы тагильской администрации Галина Кобяк отвергает претензии области.

«Чтобы Носов не ответил на письмо Паслера – это нонсенс!», - сообщила корреспонденту Агентства «Между строк» Кобяк.

Отрицают в мэрии и информацию о том, что открытие СОКа планировалось на сегодня или прошлую пятницу.

«Торжественное открытие будет, когда именно – неизвестно», - заявила Галина Кобяк.

Общая сметная стоимость СОКа составила почти 191 млн рублей, из них большая часть – средства областного и федерального бюджетов. Генподрядчиком проекта выступила екатеринбургская компания «ГЕН СтройУрал», которая также занимается строительством «президентского» ФОКа на ГГМ.
Отметим, на днях Сергей Носов вернулся из Москвы, где вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и спикером регионального Заксобрания Людмилой Бабушкиной принял участие в семинаре-совещании, организованном администрацией Кремля.
Выступавший на мероприятии президент Владимир Путин призвал губернаторов и мэров прекратить конфликты и споры.

«Региональные и муниципальные власти должны действовать в одной повестке. Нужно отодвинуть, пригасить все противоречия и конфликты и прекратить споры, кто главнее. Главнее - люди, главнее нас с вами люди, ради которых мы работаем, и этому должно быть всё посвящено. Всякие склоки надо отодвинуть сейчас», - заявил Путин.

Агентство новостей «Между строк»