Носов назвал «ошибкой людей» результаты праймериз в Нижнетагильском округе

Носов назвал «ошибкой людей» результаты праймериз в Нижнетагильском округе

Мэр Нижнего Тагила и член Высшего совета «Единой России» Сергей Носов считает, что жители Нижнетагильского округа ошиблись во время праймериз партии власти. Как заявил сегодня на брифинге Носов, Федеральный оргкомитет абсолютно правильно аннулировал результаты предварительного голосования 22 мая, а сам градоначальник этим «полностью удовлетворён».

«Решение партии говорит, что люди могут ошибаться, а партия не ошибается. Партия приняла совершенно правильное решение, фактически аннулировав праймериз, убрав все те вопросы, жалобы. Просто зачистила ситуацию. И партия не могла не учитывать (это для нас очень серьёзный знак) мнение рабочих “Уралвагонзавода”. Его коллектив по-прежнему признаётся, как один из авангардов политической жизни страны. Это говорит о том, что к мнению коллектива “Уралвагонзавода” прислушиваются на всех уровнях. В ситуации, которая сложилась, решение совершенно разумное», – считает мэр.

В выдвижении по Нижнетагильскому округу представителя «Уралвагонзавода» Алексея Балыбердина, который занял на праймериз только четвёртое место, нет случайности и ошибки, считает Сергей Носов.

«Кандидатура Балыбердина оказалась случайной для тех, кто это так хотел подать. Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что товарищ Балыбердин был в составе тагильчан в 2013 году на встрече с президентом. Именно с этой встречи начались преобразования и изменения в Тагиле. Именно от той позиции, которую занимали тагильчане. А потом контролировали, кстати, выполнение поручений президента, которые появились после этой встречи», – пояснил Носов.

Напомним, 22 мая по всей стране прошло предварительное внутрипартийное голосование «Единой России». Победителем по Нижнетагильскому одномандатному округу был признан начальник местной полиции Ибрагим Абдулкадыров, но позже его результаты аннулировали из-за многочисленных нарушений. Список нарушений так и не предоставили, а победителем был признан экс-замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков. В воскресенье, 26 июня, федеральный оргкомитет решил полностью отменить результаты праймериз. Поводом для этого стало обращение 5 тысяч сотрудников «Уралвагонзавода», которые попросили лидера «Единой России» Дмитрия Медведева выдвинуть своего кандидата. В понедельник, 27 июня, партия поддержала кандидатуру сотрудника УВЗ, одного из лидеров близкого к полпредству движения «В защиту человека труда» Алексея Балыбердина. Параллельно съезд «Справедливой России» выдвинул по Нижнетагильскому округу Ибрагима Абдулкадырова. Будет ли полковник участвовать в выборах, до сих пор неизвестно, однако многочисленные источники утверждают, что Абдулкадыров решил покинуть предвыборную гонку из-за давления руководства.

Агентство новостей «Между строк»