Носов научит ремонтировать дороги

Носов научит ремонтировать дороги

10 000 тонн асфальто-бетонной смеси необходимо переложить компании «УралДорТехнологии» в рамках исполнения гарантийных обязательств по ремонту дорог. Об этом корреспонденту Агентства новостей «Между строк» рассказал начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. Речь идет об улицах Береговая-Ударная и Уральский проспект. Мы уже рассказывали о том, что новое дорожное полотно этих улиц не пережило и одной зимы.
Ремонт улиц подрядчик производит за свой счет. Дороги уже фрезеруются – с них снимается верхний слой. Срок окончания работ – 25 мая. В мае исправить свои ошибки должны и другие дорожные компании.  В том числе, «Свердловскавтодор» должен завершить все работы по ремонту улицы Индустриальной. Несмотря на то, что осенью губернатор Куйвашев и глава Тагила Сергей Носов открыли дорогу с большой помпезностью, там до сих пор нет тротуаров.

«Носов и Захаров лично мне обещали вопрос решить осенью. К проходной «Коксохима» невозможно пройти», - заявил на очередном заседании Гордумы депутат  Никита Беркутов.

Что же касается невьянского асфальта, то использовать в Тагиле его больше не будут. В то же время Владимир Юрченко отметил, что весь асфальт перед укладкой прошел лабораторные испытания и соответствовал всем требованиям. В связи с этим дорожники взяли пробы асфальта с разрушившихся дорог и отправили их на новую экспертизу, чтобы узнать причины произошедшего. Не обойдут нерадивых дорожников и штрафные санкции. Со слов Юрченко, мэрия уже подготовила несколько исков в суд на суммы от 2 до 8 миллионов рублей. Но даже и без штрафов, восстановление дорожного полотна на ГГМ обойдется компании «УралДорТехнологии» в десятки миллионов рублей.
Также Владимир Юрченко подтвердил, что на сегодняшний день в бюджете города нет ни копейки на капитальный ремонт дорог.

Агентство новостей «Между строк»