Носов – Куйвашеву: «Обращаю Ваше внимание…»

Носов – Куйвашеву: «Обращаю Ваше внимание…»

В распоряжении Агентства новостей «Между строк» оказаласькопия письма, адресованного Сергеем Носовым губернатору Куйвашеву.
«Уважаемый ЕвгенийВладимирович! Обращаю Ваше внимание, что в проекте бюджета Свердловской областина 2014 год не предусмотрены финансовые средства на реализацию приоритетныхсоциальных проектов, определенных Президентом Российской Федерации Путиным В.В.в ходе встречи с жителями города Нижний Тагил 29 апреля 2013 года и включенныхв региональную комплексную программу «Комплексное развитие города Нижний Тагилна 2013-2016 годы», утвержденную постановлением Правительства Свердловскойобласти от 11.06.2013 № 766-ПП (в ред. от 21.08.2013)».

Напомним, объем расходов по программе «Комплексное развитияНижнего Тагила» планировался на уровне21 млрд рублей до 2016 года. Более 5 млрд из этих средств предполагалосьосвоить в 2014 году. В рамках программы планировался ремонт и строительстводорог, покупка дорожно-строительной техники, ремонт трамвайных путей и закупкановых трамваев, ремонт Драматического театра, строительство ФОКов, заменалифтов и уличного освещения, комплексное благоустройство и многое другое.
Наше Агентство уже рассказывало о том, чтоединственным проектом, на который заложено финансирование в планируемом объеме– «Светлый город» (замена уличного освещения). На него выделят 100 млнрублей. То есть из десятка программ, анонсированных мэром и начавшимреализовываться в этом году, в 2014 году деньги поступят только на одну. 
Отметим также, что заявление о том, что президент Россииопределил приоритетные проекты развития Тагила именно после встречи с жителямигорода 29 апреля – распространяемый с подачи уральского полпредства иадминистрации города миф. Еще за две недели до встречи тагильчан с главойгосударства, Сергей Носов презентовал все эти проекты широкой общественности.

Агентствоновостей «Между строк»