Ночью под Нижним Тагилом насмерть сбили пенсионера

Ночью под Нижним Тагилом насмерть сбили пенсионера

В ночь на 2 сентября в районе поселка Ленёвка произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. Около 2 часов ночи 48-летний водитель Lada Vesta, двигаясь по Серовскому тракту в сторону Екатеринбурга, допустил наезд на 70-летнего мужчину, который находился на проезжей части. В результате ДТП пешеход от полученных травм погиб на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

«Установлено, что автомобилем управлял житель города Краснотурьинска со стажем вождения 21 год, нарушений правил дорожного движения не допускал за весь период управления транспортным средством. Водитель трезв. Пешеход находился на проезжей части без цели её перехода, световозвращающие элементы в одежде отсутствовали. По факту ДТП сотрудниками ГИБДД проводится проверка», — пояснили в ведомстве.

С начала 2020 года на дорогах города Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа произошло 48 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых 46 человек получили травмы различной степени тяжести, 4 пешехода погибли. При движении по пригородным трассам в тёмное время суток пешеходы должны двигаться по краю проезжей части навстречу транспортным средствам, а также обязательно использовать в одежде световозвращающие элементы, напоминают в ГИБДД. О наличии в тёмное время суток на проезжей части пешеходов необходимо сообщать в дежурную часть по телефону 47-70-01.