Нижний Тагил завалило снегом. Автомобилисты негодуют, дорожники утверждают, что всё под контролем

Нижний Тагил завалило снегом. Автомобилисты негодуют, дорожники утверждают, что всё под контролем

В Нижнем Тагиле второй день подряд дороги заметает снегом. Автомобилисты заявляют, что дорожные службы встретили перемену погоды, о которой предупреждали синоптики, неподготовленными.

«Это бардак! Были прогнозы погоды, в которых ясно говорилось, что в выходные выпадет снег! Почему не начали убирать снег в 6 утра субботы? Весь день по городу невозможно проехать. Кругом аварии, машины увязают в сугробах: не проехать, не повернуть. И это в центре города, не представляю, что творится на окраинах. Новый начальник «Тагилдорстроя» (Владимир Тюменцев, - прим. ред.) явно не прошёл испытание первым снегом, не представляю, что будет дальше», - рассказывает наш читатель Семён.

Как заявили нам МУП «Тагилдорстрой», с которым у муниципалитета заключён полуторагодовой контракт на содержание городских улиц, в том числе в зимний период, о приближающемся циклоне сотрудники организации знали и активизировали работу.

«Мы уже неделю назад были готовы к снегопаду. Получали оперативную сводку погоды, и в ночь на субботу на вооружении стояло порядка 75 единиц техники для патрульной очистки дорог. В этом зимнем сезоне мы ещё укрепились и готовы к большому снегу. Порядка 80 дорожников будет обслуживать город этой зимой», - заявил АН «Между строк» начальник производственного отдела «Тагилдорстрой» Владимир Ларионов.

По словам Ларионова, днём со снегом борется патрульная бригада. Выпускать большое количество техники, по его словам, при интенсивном движении и обильном снегопаде нет смысла.

В ночь на воскресение на улицах работало несколько десятков единиц техники. Впрочем, убирали, как обычно, сначала главные магистрали, поэтому жители, пользующиеся второстепенными улицами продолжают писать в интернете гневные послания в адрес администрации города и дорожников:

«Сказки пусть не рассказывают! Если в Екатеринбурге хоть как-то чистят, то в Тагиле работают тормоза».

«Я видел в 12 Фрунзе чистили токо опять заезды во дворы и пешеходные переходы завалили».

Агентство новостей «Между строк»