Нижний Тагил заключил договор о партнерстве со Сбербанком ради концессии на 1 млрд рублей

Нижний Тагил заключил договор о партнерстве со Сбербанком ради концессии на 1 млрд рублей

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в ходе «Иннопрома» подписал соглашение о стратегическом партнёрстве с Уральским банком Сбербанка на пять лет, передаёт пресс-служба администрации города. Подписи под документом поставили глава Нижнего Тагила Сергей Носов и председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. За счёт заёмных средств в городе планируется построить новую школу. 

«Дальнейшее сотрудничество я вижу в строительстве школ. Речь в данном случае идёт о концессии в один миллиард рублей. Я думаю, мы в этом году подпишем все соответствующие документы и уже начнём возводить школу», — прокомментировал соглашение Сергей Носов.

Глава города также добавил, что банк может предоставить средства для строительства новых трамвайных линий и покупки новых вагонов для программы развития городского транспорта.

Ранее Нижний Тагил уже заключал договор о сотрудничестве со Сбербанком, благодаря которому город обновил свой трамвайный парк на 80%: в начале года «Сбербанк Лизинг» приобрёл для города 30 трамваев «Уралтрансмаша» на сумму более 520 млн рублей. Договор лизинга заключён на семь лет. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»