Нижний Тагил задолжал подрядчикам более полумиллиарда рублей и долги продолжают расти

Нижний Тагил задолжал подрядчикам более полумиллиарда рублей и долги продолжают расти

На начало 2015 года просроченные долги муниципалитета за выполнение различных работ составили 718 миллионов рублей. Об этом на постоянной комиссии Гордумы по экономике сообщили представители финансового управления администрации города.
Бюджет Нижнего Тагила на сегодняшний день выплатил по долгам прошлых лет лишь 264 миллиона. При этом только за январь-февраль 2015 года город не рассчитался по своим обязательствам на сумму в 73 миллиона рублей.
«Кредиторская задолженность увеличивается. На первое марта неоплаченные долги города составляют 526,6 млн рублей», - сообщили в финуправлении.

«Есть долги, которые ещё за 2013 год, есть долги по исполнительным листам, когда люди вынуждены обращаться в суд. Сегодня мы строим новые детские сады, новые какие-то объекты, новые работы проводим. Уже с долгами. Мы с текущими долгами не можем расплатиться, они у нас накапливаются, а прошлые? Что делать людям? Когда они получат деньги-то за выполненные работы? Мы говорим о поддержке предпринимателей. Предприниматели вложили деньги ещё в 2013 году, вы перерезали ленточку, похлопали в ладоши, а сегодня 2015 год. Что делать-то предпринимателям? Денег нет. А люди хотят знать, что им делать», - обратился к городским чиновникам депутат Малых.

«На сегодняшний момент в бюджете на погашение кредиторки заложено почти 154 миллиона на всё. Если будут какие-то дополнительные источники дохода или если глава примет решение о сокращении расходов в текущем году, тогда эти средства можно будет направить на погашение», - сообщила представитель мэрии.
«А если не будет дополнительных источников? Мы сегодня бежим, ещё что-то осваиваем, а за старое не рассчитались. Это же не дело», - продолжил Вячеслав Малых.

«Дальше будет хуже. Хочется, конечно, оптимистически смотреть на данную ситуацию, но не верится. Как у нас шутили: всё по два раза продали. Под накачанный бюджет с удовольствием всё порасходовали, а этих денег нет», - подвёл черту под обсуждением председатель комиссии Олег Бахтеев.

Агентство новостей «Между строк»