Нижний Тагил вошёл в рейтинг самых неблагоустроенных городов Свердловской области

Нижний Тагил вошёл в рейтинг самых неблагоустроенных городов Свердловской области

Активисты фонда «Гражданский патруль» включили Нижний Тагил в рейтинг самых неблагоустроенных городов Свердловской области. В начале мая они провели рейд в районе Выи и выявили десятки нарушений. По словам руководителя отделения фонда в Екатеринбурге Романа Тихонова, по итогам мероприятия в муниципальные и областные органы власти было направлено более 30 жалоб.

«Как всегда обращали внимание на тротуары и открытые колодцы, – рассказал Роман Тихонов. – Если на центральных улицах района всё очень прилично, то стоит отойти чуть дальше, как тротуары пропадают, открытые колодцы прикрыты парой досок, а на газонах разбросан строительный мусор. Также мы наткнулись на серьёзную проблему с пылью, которая просто забивает глаза. Источником облаков пыли служит отсев, которым посыпают разбитые дороги. Но больше всего нас поразила свалка строительного мусора на месте Выйского рынка. Свалка никак не огорожена, мусор вывозить никто не торопится». 

Среди минусов активисты отметили также использование в качестве общественного транспорта «тесных маршруток вместо полноразмерных вместительных автобусов».


Нижний Тагил стал седьмым городом, который обследовали патрульные. Ранее они побывали в Арамиле, Среднеуральске, Верхней Пышме, Нижней и Верхней Салде, а также Берёзовском. В ближайшее время общественники проведут рейды в Невьянске и Каменске-Уральском. К 1 июля они планируют составить общую карту нарушений и опубликовать рейтинг самых неблагоустроенных городов Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Гражданский патруль»