Нижний Тагил «в ожидании Годо». Известный тагильский артист для своего проекта получит государственную стипендию

Нижний Тагил «в ожидании Годо». Известный тагильский артист для своего проекта получит государственную стипендию

64 800 рублей – на такую сумму станет богаче артист драматического театра Юрий Сысоев. Впервые он стал лауреатом государственной стипендии для творческой молодёжи.

«В получении стипендии никакой торжественности не будет, - рассказал Юрий Сысоев. -  Поеду в Екатеринбург в середине июня, в СТД (Свердловское отделение Союза театральных деятелей – прим. ред.) и в кассе получу. Это, к сожалению, единоразовая стипендия».

Несмотря на то что на руки деньги ещё не получил, Юрий точно знает, как их потратит. В компании с известным среди тагильских театралов режиссёром Татьяной Захаровой будет поставлен новый спектакль.   

«Это будет спектакль "В ожидании Годо" - пьеса ирландского драматурга Сэмюэля Беккета. Это самостоятельная работа и, на какой площадке будем работать, пока неизвестно».

В этом году государственную стипендию на самостоятельные проекты получат 100 молодых деятелей культуры и искусства России. Подавляющее большинство – москвичи, уральцев можно пересчитать по пальцам. Помимо Юрия Сысоева в кассу Союза театральных деятелей отправятся два екатеринбуржца, Антон Зольников и Дмитрий Касимов.

Агентство новостей «Между строк»