Нижний Тагил стал площадкой Всероссийского фестиваля авторских короткометражных фильмов «АРТкино»

Нижний Тагил стал площадкой Всероссийского фестиваля авторских короткометражных фильмов «АРТкино»

Нижнетагильский музей изобразительных искусств во второй раз стал площадкой Всероссийского фестиваля авторских короткометражных фильмов «АРТкино». Возможность провести мероприятие такого масштаба на базе музейного мультимедиа кинотеатра появилась после участия в 2006 году в проекте «Русский музей: Виртуальный филиал». С того момента жители Нижнего Тагила могут, не покидая город, увидеть коллекции Русского музея, Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа и других музеев мира и участвовать в подобных этому фестивалю мероприятиях.

«АРТкино» считается одним из самых масштабных в России фестивалей короткого метра, где лучший фильм года определяет не только профессиональное, но и зрительское жюри, голосуя за кинокартины после каждого просмотра. Нынешний фестиваль уже восьмой. В этом году программа рассчитана на 4 дня, с 30 марта по 2 апреля. Участвуют в нём игровые, документальные, анимационные, экспериментальные, а с 2010 года - и 3D/стереофильмы продолжительностью не более 30 минут. За несколько дней конкурсные фильмы увидят в 30 городах страны. В этом году впервые фильмы «АРТкино» покажут в Антарктиде.

«Впервые короткометражные фильмы Всероссийского фестиваля авторского кино покажут в Антарктиде. Команда российской антарктической станции на острове Ватерлоо (Кинг Джордж) вместе с другими зрителями примет участие в голосовании за выбор лучшего авторского короткометражного фильма 2015 года», - сообщили организаторы фестиваля.

Отметим, 2016 год объявлен Годом российского кино.

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств предупредили, что количество зрительских мест ограничено, необходима предварительная запись по телефону 25-26-47.

Агентство новостей «Между строк»