Нижний Тагил сокращает долги за газ, но остаётся лидером антирейтинга

Нижний Тагил сокращает долги за газ, но остаётся лидером антирейтинга

Крупнейшая газоэксплуатационная компания Уральского региона АО «Уральские газовые сети» (с 2000 года входит в группу компаний «ГАЗЭКС») опубликовала на своём сайте список должников за голубое топливо по состоянию на 1 июля. Наибольший долг у Нижнего Тагила – 17,3 млн рублей.

Отметим, что в аналогичном антирейтинге, опубликованном компанией в ноябре 2015 года, долг Нижнего Тагила составлял более 25 млн рублей.

Вторую строчку в списке неплательщиков занимает Каменск-Уральский – горожане накопили 14,9 млн рублей долга (- 8 млн рублей в сравнении с прошлым годом). На третьем месте Первоуральск, где абоненты должны за природный газ 12,7 млн рублей (- 6 млн рублей).

В общей сложности просроченная дебиторская задолженность жителей Свердловской области составила 128 млн рублей, что на 42 млн рублей больше, чем в ноябре. За шесть месяцев текущего года потребителям-должникам предъявлено 1200 судебных исков.

«Группа компаний “ГАЗЭКС” ведёт активную работу по решению проблемы с должниками. Сначала проводятся мероприятия, связанные с досудебным урегулированием спора: автообзвоны, выезды к должникам, рассылка уведомлений о необходимости погасить долг с предупреждением об остановке газоснабжения», – сообщает пресс-служба предприятия.

Агентство новостей «Между строк»