Нижний Тагил посетили участники мотопробега Владивосток – Севастополь: оценили свердловские дороги, съели «мишку единороссов» и забрали сумку жалоб на местных чиновников

Нижний Тагил посетили участники мотопробега Владивосток – Севастополь: оценили свердловские дороги, съели «мишку единороссов» и забрали сумку жалоб на местных чиновников

Во вторник, 16 августа, Нижний Тагил посетили байкеры «Мотоинспекции Сергея Миронова» – совместной акции восьми энтузиастов и партии «Справедливая Россия». Главной задачей мотопробега является мониторинг состояния российских дорог и цен на бензин, а также сбор жалоб и наказов жителей страны будущим депутатам Госдумы. С 5 августа байкеры преодолели уже 6 тысяч километров, 19 августа акция завершится в Севастополе.

По словам мотоциклистов, дороги в России есть, но некоторые участки пути заставляли их серьёзно нервничать, например трасса из Кургана в Екатеринбург. Качество свердловских дорог байкеры оценили как удовлетворительное, отметив дорогу между Екатеринбургом и Нижним Тагилом.

«Вам повезло, везде бы такие дороги. Я говорю не о качестве дорожного полотна, а об организации движения – две полосы, нет встречки», – сказал руководитель мотоинспекции Алексей Гайдамашко.

Вице-спикер Нижнетагильской гордумы Леонид Мартюшёв, который встречал пробег, впрочем, считает, что комплименты местным дорогам напрасны.

«Меня спросили, как тагильчанина, про наши дороги, я ответил: дорог, отвечающих эксплуатационным требованиям у нас нет! Пусть на меня обижаются руководители города, но я за свои слова отвечаю. Пусть покажут, если я не прав, с удовольствием съезжу. Даже то, что отремонтировано недавно, через год-два разрушится. Я, например, прямо сейчас на улице Совхозной у православной гимназии. Здесь только что положили новый асфальт, но уже на глаз можно определить, что простоит он недолго», – заявил АН «Между строк» Мартюшёв.

Каждые 200 километров участники мотопробега останавливаются на заправку и сравнивают цены на АИ-95 в разных регионах. Свердловский бензин по 37 рублей, говорят мотоциклисты, не сравнить с 34 рублями под Читой, зато во Владивостоке им пришлось покупать топливо по 42 рубля за литр.

В Центре защиты прав граждан «Справедливой России», куда приехали байкеры, их накормили не самым традиционным для тагильчан блюдом – пельменями из медвежатины.

«Это задумка руководителей Центра защиты, предположу, что это отсылка к нашим коллегам из ”Единой России”, хотя жалко, конечно, если мишку единороссовского на пельмени пустили», – объяснил выбор угощения Леонид Мартюшёв.

Байкерам передали также целую сумку документов с жалобами горожан, обратившихся в центр. По словам организаторов, все они попадут лично к лидеру партии Сергею Миронову и будут рассмотрены новой фракцией эсеров в Госдуме.

Агентство новостей «Между строк»