Нижний Тагил посетила американская певица Шарон Кларк

Нижний Тагил посетила американская певица Шарон Кларк

Она знает по-русски только несколько слов, но при этом успела исколесить всю нашу страну вдоль и поперек. Для американской джазовой певицы Шарон Кларк Россия является вторым домом. Звезда гастролирует по нашей стране в сопровождении джаз-квартета под руководством питерского пианиста Алексея Черемизова. Именно ему несколько лет назад пришла в голову мысль привести заокеанскую знаменитость на нашу землю. Надо сказать, что изначально певица отнеслась к предложению скептически, переговоры шли весьма затруднительно, зато теперь ее приезды в Россию стали регулярными.
Организатором концерта в нашем городе выступила Нижнетагильская филармония, которая старается не только развлекать публику хорошей музыкой, но и знакомить своих слушателей с новыми именами и явлениями. Обладатели джазового абонемента уже знают, что каждая  музыкальная встреча готовит сюрприз, пятничный вечер также не стал исключением. В зале Городского дворца молодежи, где прошел концерт, народу собралось немало. Тагильчане рукоплескали американской джаз-диве, купая ее в овациях. После почти двухчасового концерта публика не хотела расставаться с певицей. Люди ринулись в гримерку, и еще более получаса Шарон Кларк раздавала автографы и фотографировалась со всеми желающими.

 

«Восхитительный концерт! Замечательный голос, в нем есть такая пикантная хрипотца! Я бы даже сказала, что это больше блюз, нежели джаз. Слушая Шарон Кларк, хочется пританцовывать», - поделилась впечатлениями от концерта тагильчанка Марина Панова.

На родине Кларк называют достойной продолжательницей Эллы Фицджеральд (американская певица, «первая леди джаза», прим. ред.), вокалистка вызывает восторг слушателей и критиков. Множество положительных отзывов о ней можно найти в интернете. Шарон исполняет не только классический джаз, а также блюз, соул и религиозные мотивы.

 

Певица оказалась очень добродушной и открытой для общения. Несмотря на все переезды и перелеты, усталость после концерта, она с удовольствием пообщалась с корреспондентами местных СМИ и зрителями.

 «Представление у вас дало мне мощный энергетический заряд! Я даю много концертов в России, для меня ваша страна, действительно, уже стала вторым домом. У вас замечательная публика», - прокомментировала певица.

Для Шарон Кларк музыка вне политики. По мнению джаз-дивы, нестабильные отношения между США и Россией не должны сказываться на творчестве.

«Музыка – это музыка, а политика – это политика. Я готова петь везде. Обстановка сейчас нестабильная,  причем это касается не только взаимоотношений между нашими странами, наверное, хорошо не бывает нигде, но это не повод отказываться от концертов».

В качестве переводчика выступила тагильчанка Karin Alexandrovna
Автор: Оксана Исупова