Нижний Тагил получил статус событийной столицы Урала

Нижний Тагил получил статус событийной столицы Урала

Нижний Тагил стал вторым в итоговой номинации «Столица событийного туризма» на завершившейся в эти выходные в Ханты-Мансийске V Всероссийской открытой ярмарке событийного туризма «Russian open Event Expo». В финал конкурса от Нижнего Тагила пробились пять проектов: Всероссийский фестиваль современного танца «Break Down T 2016. City of dance», Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo, Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина, Фестиваль рыжих и Открытие сплава на Чусовой.

«Специальной номинацией "За креативность" в разделе "Мероприятия для молодёжи и молодёжных субкультур" отмечен Фестиваль рыжих. Второе место в номинации "Спортивные мероприятия и экстрим" занял Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Первое место в номинации "Бизнес-проекты" получила Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo», – сообщает городской Центр развития туризма.

«Эта победа говорит о том, что соревнования, проводимые на территории Свердловской области, организованы на самом высоком уровне, они конкурентоспособны, зрелищны,  отметил после министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.  Соревнования летающих лыжников на горе Долгой уже заслуженно стали брендом, визитной карточкой Свердловской области. Аналогов нашему трамплинному комплексу ни по оснащению, ни по современности инфраструктуры в России нет. Ночные полёты лыжников из года в год привлекают к нам не только самых именитых спортсменов, но и всё большее количество зрителей. Победа во всероссийском конкурсе туризма, считаю, позволит повысить популярность не только этого вида спорта и нижнетагильских трамплинов, но и региона в целом».

Напомним, ближайший этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин состоится в Нижнем Тагиле 9-11 декабря.

Организатором масштабного проекта выступило правительство Югры при поддержке Министерства культуры РФ. В общей сложности на ярмарке были представлены более 230 проектов из более чем 50 субъектов Российской Федерации.

Агентство новостей «Между строк»