Нижний Тагил получил деньги из областного бюджета

Нижний Тагил получил деньги из областного бюджета

С начала 2015 года бюджет Нижнего Тагила получил из области 1,6 миллиарда рублей. Эта сумма составляет 27% от годового плана, сообщает свердловский минфин.
Также в марте городу выдали бюджетный кредит на 20 миллионов рублей. Эти средства пойдут на социально значимые расходы. Всего в 2015 году Тагил получит 5,85 миллиарда рублей через межбюджетные трансферты.
За счёт денежных вливаний планируется осуществить программу комплексного развития города. Одна из главных целей – строительство в городе физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), на который потратят 481,5 миллиона рублей, из них 67,5 миллиона придут из региональной казны.
Другая важная статья расходов – детские сады. В 2015 году будет построено 3 дошкольных учреждения, которые смогут посещать 600 детей. На эту цель из бюджета направят 180 миллионов рублей.
58,8 миллиона рублей город потратит на реконструкцию и капитальный ремонт тагильского драмтеатра. Также свердловское правительство направило письмо в министерство культуры России с просьбой выделить дополнительные средства на театр.

«Исходя из тех приоритетов, которые обозначил глава государства и которые есть в региональной программе развития Нижнего Тагила, с 2013 года мероприятия профинансированы почти на 25 миллиардов рублей. Это серьёзные деньги, в результате которых жители уже чувствуют изменения в качестве жизни. Но останавливаться на этом мы не собираемся. Программа будет реализована. Ситуация по наполнению бюджетов непростая, но все взятые обязательства у нас остаются, и мы их выполним», – заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время визита в Тагил.

Агентство новостей «Между строк»