Нижний Тагил отпраздновал День города (ФОТО, ВИДЕО)

Нижний Тагил отпраздновал День города (ФОТО, ВИДЕО)

В минувшие выходные Нижний Тагил отметил 293-летие. Традиционно праздничные мероприятия растянулись на весь уикенд. Самое массовое гуляние прошло в субботу в центре города. Основными площадками празднования стали площадь у КДК «Современник», парк им. Бондина и Лисья гора.

«Когда подавали заявление в ЗАГС, совсем забыли про День города, - признаются молодожёны. – Но нашим планам это нисколько не помешало, даже наоборот – как будто весь Нижний Тагил гуляет на нашей свадьбе».

В парке, кроме привычных аттракционов, разместились шатры «Мегафон». Промоутеры мобильного оператора предлагали тагильчанам испытать шлемы виртуальной реальности Oculos и покататься на сигвеях.

В середине дня на сцену около «Современника» для проверки звука вышла Анита Цой. Пока певица готовилась к выступлению, она успела немного пообщаться со зрителями.

«Говорили, что Аниту на Алсу заменят. Мне обе нравятся, но Анита классная, она устроит шоу. Жду не дождусь, когда начнётся концерт».

В парке им. Бондина прошёл традиционный «Праздник цветов».

С момента открытия сторожевой башни, 6 августа, желающих посетить её горожан прибавилось – очередь выстроилась с самого утра.

У подножия горы развернулась ярмарка.

«Битва под горой» - одно из самых ожидаемых событий Дня города.

На соревнование по смешанным единоборствам в Нижний Тагил приехали бойцы из нескольких городов Урала, а также из Донецка. Правда, зрелище было перенесено на час позже заявленного времени – спортсмены из Челябинска задержались в дороге. Пока организаторы собирали восьмиугольник, зрители занимали места поудобнее.

Прибывшим к запланированному открытию мэру Нижнего Тагила Сергею Носову и его подчинённым пришлось «развернуться».

Ещё до начала «битвы» к Лисье горе прибыл полк ОМОНа. То ли для оцепления…

…то ли поболеть за бойцов. На арену в этот вечер выходили их коллеги.

Чуть позже, когда арена была готова и прибыли все участники, мэр со своей командой присоединились к толпе болельщиков.

«Мне этот вид спорт нравится, но вживую видел его впервые, - говорит Павел. - Интересно было. Последний бой – самый крутой».

Вечером у «Современника» состоялось шоу Аниты Цой. Завершился день праздничным салютом. Залпы прогремели с Лисьей горы, затем с плотов на Нижнетагильском пруду.

[!photos? &dir=`2015/08/10/den_goroda_2015`!]

ФОТО: Яна Константинова

ВИДЕО: stagila.ru

Агентство новостей «Между строк»