Нижний Тагил остался без профессионального спортклуба

Нижний Тагил остался без профессионального спортклуба

Баскетбольный клуб из Нижнего Тагила «Старый соболь» снят с участия в чемпионате России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги – Третий дивизион. Такое решение вынесла Российская федерация баскетбола после письма от директора БК «Старый Соболь» Сергея Ежова. Как пояснили в Департаменте профессионального баскетбола РФБ, тагильский клуб отказался выплачивать взнос за участие в первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ) молодёжного состава команды.

Согласно регламенту лиги, «клуб автоматически исключается из числа участников Соревнований в случае отказа клубной команды ДЮБЛ от участия в Первенстве ДЮБЛ».

Кроме этого, за отказ от участия на клуб накладывается штраф в размере 250 тысяч рублей.

Баскетбольный клуб «Старый Соболь» организован в Нижнем Тагиле в апреле 1993 года. В 2011 году из-за финансовых трудностей команда едва не снялась с соревнований, тогда свою помощь предложил «Уралвагонзавод».

По состоянию на текущий момент, команда занимает пятое место в турнирной таблице.

Возможно, эта же участь постигнет и футбольный клуб «Уралец-НТ», который в прошлом сезоне представлял Нижний Тагил на чемпионате России по футболу в Третьем дивизионе, «Урал и Западная Сибирь».

«Пока точно не известно - будем мы заявляться или нет, - рассказал АН "Между строк" главный тренер команды Юрий Ветлугаев. – Город нам выделил 1 млн рублей, но этих денег хватит только на взнос и оплату автобуса. Зарплату игрокам платить нечем. Ждём ответа от областных властей. Если не получим от них поддержки, то заявляться на следующий сезон смысла нет».

Новый футбольный сезон стартует 7 апреля матчем Суперкубка между «Металлургом» и «Тоболом» (Тобольск), который состоится в Екатеринбурге. В этот же день будет утверждён состав участников и календарь игр.

Агентство новостей «Между строк»