Нижний Тагил оказался в конце третьей десятки рейтинга по комфортности жизни. У Екатеринбурга – 3-е место

Нижний Тагил оказался в конце третьей десятки рейтинга по комфортности жизни. У Екатеринбурга – 3-е место

Нижний Тагил вошёл в тридцатку городов с наиболее комфортной стоимостью жизни. Результаты нового опроса опубликовал портал Domofond.ru. В ходе социсследования около тысячи тагильчан оценили свой город в среднем на 5,6 балла по десятибалльной шкале. По данным портала, второй по величине город Свердловской области занял 26-е место. Столица Урала с 6,1 балла заняла третью строчку.

«В опросе приняли участие более 310 000 россиян, которым было предложено оценить утверждение ”Для комфортного проживания в моём районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области” по 10-балльной шкале, где 1 обозначает категоричное несогласие, а 10 — полное согласие с данной формулировкой»,  уточняют авторы исследования.

Самыми комфортными городами признаны Санкт-Петербург и Тюмень. На четвёртом месте расположился Сургут, топ-5 замыкает Москва.

«Несмотря на самый высокий уровень средней зарплаты. Видимо, жители столицы предъявляют достаточно высокие требования к уровню жизни»,  поясняется в документе.

На 99-й строчке расположился Орск, набравший 4,3 балла, 98 место у Волгограда — 4,4 балла, а 97-ю позицию занял Комсомольск-на-Амуре, жители которого оценили стоимость жизни на 4,5 балла. С 96-го по 91-е место в рейтинге городов по стоимости жизни расположились Махачкала, Севастополь, Чита, Тольятти, Балаково и Астрахань соответственно. Каждый из них набрал всего 4,6 балла.

Агентство новостей «Между строк»