Нижний Тагил оцифрует екатеринбургская компания. В её портфолио проекты с БЦ «Высоцкий», аэропортом «Кольцово» и «Титановой долиной»

Нижний Тагил оцифрует екатеринбургская компания. В её портфолио проекты с БЦ «Высоцкий», аэропортом «Кольцово» и «Титановой долиной»

На следующей неделе представители администрации Нижнего Тагила проведут встречу с компанией «GRAFF Interactive», занимающейся разработкой приложений с использованием 3D-графики. Компания работает на рынке интерактивных технологий уже 7 лет, осуществляя крупные стратегические проекты Свердловской области, а также проекты в сфере недвижимости, промышленности и бизнеса. 
В портфолио компании: визуализация БЦ «Высоцкий» и БЦ «Президент», аэропорта «Кольцово», технополиса Уральского федерального университета, а также интерактивные презентации объектов завода «Уралмаш» и «Титановой долины».

Как рассказал нашему агентству директор «GRAFF Interactive» Георгий Уморин, первый контакт с руководством Нижнего Тагила произошёл в начале июля на выставке «Иннопром-2014», а в начале сентября на Уральском транспортном салоне «Магистраль» стороны договорились рассмотреть возможность использования продуктов компании в проектах второго по величине города Свердловской области.

«На сегодняшний день мы обсуждаем различные варианты сотрудничества. Среди них создание приложения по демонстрации этапов развития города, куда планируется включить основные инвестиционные проекты, такие как “Тагильская Лагуна” или  Детская многопрофильная больница. Вторым предлагаемым нами вариантом является создание туристического гида, реализация которого, возможно, будет осуществлена и в виде мобильного приложения. Заинтересовались в Нижнем Тагиле и нашим проектом в сфере образования, касающегося внедрения обучающих интерактивных систем», - рассказал АН «Между строк»  Георгий Уморин. 

Агентство новостей «Между строк»