Нижний Тагил лишился международных соревнований

Нижний Тагил лишился международных соревнований

Финал Континентального кубка по лыжному двоеборью, который должен был состояться в Нижнем Тагиле 19 - 20 марта, – отменен. Об этом агентству «Весь спорт» заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

«К сожалению, сегодняшняя экономическая ситуация потребовала от нас оптимизации расходов, - отметил Дмитрий Дубровский. - Мы решили основные финансовые средства направить на организацию и проведение российского этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который традиционно проходит в декабре в Нижнем Тагиле. Необходимо учесть большую затратность двух стартов в Нижнем Тагиле в течение одного сезона, что в настоящее время экономически нецелесообразно».

Также функционер отметил, что соревнования были запланированы на несезонное время, что, по мнению федерации, могло негативно сказаться на количестве спортсменов, выступающих в Континентальном кубке.

«Исходя из данной ситуации, президиум Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России принял вынужденное решение об отмене мартовского финала Континентального кубка по лыжному двоеборью в Нижнем Тагиле. Соответствующее уведомление было направлено в адрес Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) и национальных федераций», - пояснил Дубровский.

Напомним, о том, что международные соревнования в 2016 году планируется провести в Нижнем Тагиле, Дубровский объявил в середине октября прошлого года. В прошлом году финал соревнований проходил на трамплинном комплексе «Снежинка» в городе Чайковском Пермского края.

Агентство новостей «Между строк»