Нижний Тагил лидирует в попытках суицида

Нижний Тагил лидирует в попытках суицида

Нижний Тагил занимает лидирующие позиции по острымотравлениям в быту. При этом отдельным пунктом идут суицидные попытки. Каксообщает Роспотребнадзор, на 2 декабря было зарегистрировано 124 суицидальных отравления,что значительно превышает среднеобластные показатели.
Главной причиной отравления являются лекарственные препараты(77,5%), второе место занимает уксусная кислота (12,1%), третье – бытовая химияи газы (7,3%), далее следуют неизвестные яды (0,8%), замыкает рейтинг алкогольи его суррогаты (0,8%).
Благо, зафиксированные попытки отравления не закончилисьсмертью. Из 124 пострадавших, львиная доля приходится на женщин. Согласноотчету, в группу риска попадают граждане, имеющие проблемы с трудоустройством.Но все помнят трагический случай, произошедший в октябре этого года, когда покончил собой тринадцатилетний подросток.Напомним, что мальчик учился в политехнической гимназии и воспитывался в благополучной семье. Тогда рассматривалось сразу несколько версийслучившегося.
По словам руководителя Тагилстроевского отдела следственногоуправления СКР Свердловской области Вадим Белкина, в итоге было принято решениеоб отказе в возбуждении уголовного дела.
«Наша основная задачасостояла в том, чтобы выявить причины доведения до самоубийства. Прорабатывалижесткое обращение, возможные конфликты в семье и школе, но ничего подобного входе проверки обнаружено не было», - поясняет Белкин.
Отметим, что за последние три года это единственный случайдетского суицида в нашем городе.

Агентствоновостей «Между строк»